Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

дарина 6 октября 2012, 23:36 , Тегусигальпа ···

Быстрый обед из "заготовок"

У нас бывают такие моменты, когда заканчивается всё ....изза занятости или намеренно (например когда надо холодильник капитально вымыть).

В такие дни очень выручают мои морозильные заготовочки.

Всегда имею несколько мешочков с тефтельками, обязательно несколько коробочек бульона, мороженые овощи тоже порционно по пакетикам, имеется так же тыква тёртая и кубиками, пассеровка из лука и моркови, зелень и домашняя яичная лапшa


Сейчас вот нашла где свежую делают, всегда покупаю, что не сьедаем - морожу. Эх, мне б насадку макаронную на , а то ножом много не настругаешь (Девочки из Литвы, свежую лапшу - яичую, томатную, свекольную, шпинатовую...делаю и продают в спец. отделе в РИМИ).


Как раз вот в такой день "шаром покати" или "мышь повесилась" рождаются рецепты типа этого:)

Это даже готовкой трудно назвать, но всё же:

* Кидаем в кастрюлю брикет из мороженного бульона

* Даём растаять

* Затем добавляем пассеровку из лука и моркови

* Закидываеем мясные галки (или тефтельки), Варим минуты 3

* Добавляем лапшу, много лапши, она такая вкусная!!! - (это не сухие макароны хотя и они пойдут)

* И кубиками резанную тыкву

* Зелень

* Варим до готовности

*******************************

Хватит..........пока кто нибудь всё таки сходит в магазин:)

И можно будет спокойно жить без магазинов неделю:)

1

КОММЕНТАРИИ

Анна 29 марта 2014, 13:44 , Москва
                                    

а как вы бульон морозите,куриный или из кого?спс

Ответить
Елена 15 декабря 2012, 11:50 , Королев
                                    

Марин, как то писала что пользуешься списком продуктов. Но тогда-давно он был какой-то не полный.

А сейчас у тебя есть списочек? 

Ответить
дарина 15 декабря 2012, 12:16 , Тегусигальпа
                                    

неа, сейчас у нас магазин под домом, хожу раз неделю и покупаю одно и то же:)

Ответить
дарина 15 декабря 2012, 16:44 , Тегусигальпа
                                    

Да какой там список, если набор один и тот же, раньше муж покупал, я ему список писала:)

Ответить
Елена 15 декабря 2012, 16:50 , Королев
                                    

Марин, ты не сочти меня за назойливую муху в летний день)))

Но я уже как то тебе признавалась, что для твоих блюд чего-нибудь да не хватает каждый раз.

Это будет большой наглостью смоей стороны - попросить тебя набросать списочек для  особо бестолковых хозяек?

Если в отправишь меня в сад или влес погулять - я не обижусь))) 

Ответить
Ольга Ильенко 15 декабря 2012, 17:55 , Черноморское
                                    И я из особо одаренных))) Тоже список подожду!                                
Ответить
Алёна Л. 25 ноября 2012, 21:51 , Москва
                                    Мариш,а из чего ты делаешь фрикадельки?у меня вечно резиновые какие-то:(((                                
Ответить
дарина 25 ноября 2012, 22:20 , Тегусигальпа
                                    

так же как и куриные котлеты с творогом:)

Ответить
Алёна Л. 25 ноября 2012, 22:27 , Москва
                                    Фигасе!неожиданно:)говядина и свинина?                                
Ответить
Алёна Л. 25 ноября 2012, 22:39 , Москва
                                    Аааа!ну то есть ты не делаешь некуриные тефтельки и фрикадельки?                                
Ответить
дарина 25 ноября 2012, 22:42 , Тегусигальпа
                                    

Иногда чуток говядины замешиваю, а свиные не...не делаю

Ответить
Юля 15 ноября 2012, 18:03 , Санкт-Петербург
                                    

Я сегодня по твоим рецептам ползаю ))) Стала лапшу делать и вспомнила про этот супчик ))) Думаю, если его в горшочках в духовке делать - лапша не разварится сильно? Ты уж прости, что я так насела на тебя активно ))) Подскажешь, как лучше сделать?

Ответить
дарина 16 ноября 2012, 10:44 , Тегусигальпа
                                    

Хм, в духовке? Мне кажется уже каша будет

Ответить
Юля 16 ноября 2012, 12:13 , Санкт-Петербург
                                    

Да и я подумала - не стала рисковать. Но в на плите сделала - вкуснотень получилась ))) Правда, оказалось, что муж лапшу не любит, не оценил её присутствие ))) Зато накидал кинзы, перца жгучего и причмокивал... Но это не по мне уже ))

Ответить
Наталья Эдуардовна 30 октября 2012, 14:48 , Москва
                                    

Первая фотография напомнила сказку про трех медведей: большая чашка, поменьше и самая маленькая.

Ответить
Наталья 14 октября 2012, 08:49 , Москва
                                    

упс, а этого не было в ленте друзей. Зашла к тебе посмотреть рецепт овощных кексов, а тут такая интересность. 

Ответить
Наталья 14 октября 2012, 10:29 , Москва
                                    

сижу кексы трескаю, я правда от рецептуры отошла

Ответить
Юля 8 октября 2012, 14:22 , Санкт-Петербург
                                    

Супер! Мариш, про бульоны уже утащила информацию. А про лапшу расскажешь? И ещё - пассерованные лук с морковью тоже морозишь? И долго хранить можно?

Ответить
дарина 8 октября 2012, 20:00 , Тегусигальпа
                                    

Да, тоже морожу, ой долго - много месяцев хранится. Лапша тоже замороженая

Ответить
Юля 8 октября 2012, 20:18 , Санкт-Петербург
                                    

А рецетик лапши не расскажешь? Если не сложно

Ответить
дарина 8 октября 2012, 20:26 , Тегусигальпа
                                    

Посмотри, у меня был пост про макароны и равиоли, там есть рецепт

Ответить
Евгения 7 октября 2012, 19:39 , Нижневартовск
                                    

Марина, все смотрю на твои ложки. Скажи, у тебя они обычные или серебрянные? Мне достались 2 такие ложки от бабушки (большая и чайная), но они с серебряным покрытием. Хочу такой набор, но обычный и незнаю существует он или нет.

Ответить
дарина 7 октября 2012, 22:49 , Тегусигальпа
                                    

Эти с серебрянным напылением. Получили в подарок на свадьбу от бабушки Жениной, говорит, что дедушкя сам напылял

Ответить
MALU 7 октября 2012, 01:26 , Санкт-Петербург
                                    

Класс! А вы мне расскажите, как бульон заготовить? И сколько он может храниться?

Ответить
дарина 7 октября 2012, 01:28 , Тегусигальпа
                                    

Про бульоны уже было, ща ссылки дам. А хранится....в морозилке....долго:)

Бульон говяжий, настоящий

Разные бульоны

Ответить