Натинка
Можно конечно))
1,5 ст. пшен. муки,1.5 ржаной,350 мл теплой воды,соль,сахар-по вкусу,1 ст. л. растительного масла и 11 г свежих дрожжей (или 1 ч.л.сухих).Дрожжи,сахар и воду смешать и поставить в теплое место,как разойдутся,можно начинать.2 вида муки смешать в миске,добавить соль,вылить дрожжевую смесь и добавить масла.Все замесить ложкой.Накрыть и поставить в тепло на 1 час.Тесто поднимется.Потом взять форму,смазать маслом растительным,присыпать мукой и выложить тесто.Поставить в тепло до подъема.Печь при 220 градусах 45 минут,готовность я палочкой проверяю.Потом вытащить и во влажное полотенце.Приятного аппетита!!
04.11.2012
Ответить