Мое любимое дело..
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
готовить вкуснятину мужу и друзьям и слышать "вау, как ты это сделала?" готова ради этого целый день у плиты простоять. Выложу некоторые свои творения
Эклеры. Рецепт здесь http://www.babyblog.ru/user/Nastenka2/40839
венское печенье. рецепт здесь http://www.babyblog.ru/user/Nastenka2/41416
круассаны с сыром. Можно конечно самой сделать слоеное тесто, но я просто купила замороженное, нарезала треугольнички,начиняла сыром и выпекала
творожные треугольнички(печенье). рецепт
200 г творога
200 г сливочного масла или маргарина
400 г муки
1/2 ч. ложки пищевой соды
уксус
100 г сахара
Будет готово через: 40 мин
Вы потратите: 15 мин
Просто и вкусно. :)))
1. Размягченное сливочное масло или маргарин растереть с творогом. Добавить соду (нейтрализованную уксусом), муку и замесить тесто.
2. Сформовать из него не толстые лепешки средней величины. Каждую обмакнуть в сахарный песок, сложить пополам, еще раз обмакнуть в сахар и снова сложить - так, чтобы получился треугольник. Опять обмакнуть в сахар (с одной стороны) и положить на противень.
В ДУХОВКЕ ДЕРЖАЛА МИНУТ 30 (ДО ХОРОШЕГО ПОДРУМЯНИВАНИЯ)
шоколадный рулет.
рецепт
Нам понадобится:
4 яйца
0,75 (3/4) стакана сахара
1 стакан муки
0,5 пакетика (приблизительно 6 г) разрыхлителя
какой-нибудь джем, повидло, крем и т. д. для смазки. Я сделала заварной крем, добавила какао, получился шоколадный.
Яйца и сахар слегка взбить
Добавить муку с разрыхлителем и снова перемешать блендером
На противень положить смазанную маслом бумагу для выпечки и вылить тесто, разровнять ножом.
Поставить в духовку, разогретую до 200 ° на 12-15 минут. Как только чуть подрумянится, вынуть из духовки, быстро смазать джемом.
И быстренько свернуть рулетом, пока он еще горячий.
Сверху посыпать сахарной пудрой