Мидии с фасолью, томатами и рисом
Блюда из рыбы и морепродуктовБыли у меня мидии, был фасолевый микс. Гугл подсказал рецепт "Мидии с фасолью в томатном соусе", но томатной пасты как раз-таки и не было, зато были свежие помидоры. Вдохновившись имеющимся, я экспромтом сварганила очень годное к употреблению блюдо! Съели мы его быстро и с удовольствием, так что смело рекомендую)
Процесс:
1. На топленом масле обжарить мидии, щедро полив их лимонным соком
2. Отварить фасоль до полуготовности (у меня был микс из трех сортов)
3. Добавить фасоль к мидиям, оставить тушиться
4. Очистить-порезать желаемое количество помидоров. У меня на большую сковороду ушло 4 крупных экземпляра)
5. Добавить помидоры в сковороду. Туда же мелко порезанные лук и морковку
6. Когда все будет почти готово, добавить мелко порубленного чеснока, чуток коньячка и посолить по вкусу
7. Оставить доходить под крышкой
8. Отдельно отварить рис. У меня смесь дикого и золотистого
9. Ну, потом я решила, что в тарелке все равно все перемешается, и добавила рис ко всему остальному! Блюду это не повредило)
Всем приятного аппетита!)