Консервирование печеного болгарского перца
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Нам понадобится на 800г банку:
10-12шт - болгарского перца
1ст.л без верха - соли
Подробный рецепт с пошаговыми фото здесь www.ubabuli.com/index.php?tmp=797455163&t=183
Там еще есь другой вариант без стерилизации и заморозка печеного перца)))
http://ubabuli.com/index.php?tmp=797455163&t=183
Ссылка срывается я ее в коментариях напишу
Марина
))))) Спасибо, но это просто и всегда получается, не как с помидорами они бережного отношения требуют!!!)))
Мы только сезон открываем, а то очень жарко было))
19.08.2012
Ответить
Марина
Если помидорки закрыла, то перец как 2Х2 получится))) Мы без него не можем)) Каждый год закрываем и то по многу))
19.08.2012
Ответить
Марина
Рецептов очень много, мы же болгары))) вот буквально сегодня на ужин элементарный салат)) перец запекла, очистила от семян и кожицы /зимой буду делать из консервированного))/, нарвала ленточками, раздавила несколько зубчиков чеснока, нарезала мелко укропа, на вкус посолила, добавила яблочный уксус, оливковое масло и салат готов)))Можно фаршировать брынзой и приготовить чушка-бюрек,
Потом можно сделать из этого же перца миш-маш http://www.ubabuli.com/index.php?tmp=205665528&t=181
Можно его обжарить в панировке
http://www.ubabuli.com/index.php?tmp=368984671&t=91
Можно добавить и в суп
http://www.ubabuli.com/index.php?tmp=966768020&t=179
Приготовить из него лютику
http://www.ubabuli.com/index.php?tmp=291659233&t=75
да все что угодно
Даже в Шопский салат кода нет свежего))
http://www.ubabuli.com/index.php?tmp=426697210&t=73
А еще я люблю просто так))) с хлебом и чесночком, на бутерброд)))
19.08.2012
Ответить
Юлевна
спасибо.попробую заготовить,летом часто делаю его с баклажанами,чесноком и базеликом,а на вкус он отличается от свеже запеченного?
19.08.2012
Ответить
Марина
Нет, такой же как и свежий)) Меня свекровь учила. Теперь с вами делюсь. Вкус такой же как и у свежеиспеченного )) Я три варианта написала на сайте)) В конце лета и всю осень, вся Болгария его печет и закрывает в банки это как ритуал))
19.08.2012
Ответить
Марина
Да, элементарный еще мать свекрови так закрывала и свекровь тоже, когда продукции много и надо все успеть, то очень выручает, а перчик остается свежим, твердым и вкусным, аспирин вообще не ощущается))
19.08.2012
Ответить
Марина
Я их еще не закрывала, но рецепт будет, завтра на рынок схожу и закрою и сфотографирую))) Тоже просто закрываются в банки))) и именно печеные
19.08.2012
Ответить
Юлевна
буду ждать,очень их люблю,пробовала закрывать в масле,но очень они жирные получаются
19.08.2012
Ответить
Марина
я его запекаю на гриле или в духовке, очищаю, по банкам раскладываю с небольшим кол. соли и стерилизую. Получается как заготовка, потом в салаты добавляю, а еще на гриле ломтиками запекаю и с соусом, как тещин язык закрываю, тогда совсем не жирно получается)
20.08.2012
Ответить