Пирог с сырами и курицей
Пироги, пирожки, булочкиВообще я ещё отдыхаю....и душой и телом...лень вселенская:)
Трудней всего после отпуска рано просыпаться, ходить в обуви и....понимать, что никто тебе ничего не приготовит. 3 недели по общепитам - это что то немыслемое для нашей семьи. Но зато как сейчас ценится домашний супчик, паровые котлетки и ароматная выпечка. Так вот вам ленивый рецепт от моего ещё отдыхающего сознания:)
Если захочется и вам такой испечь ни в коем случае ничем не заменяйте сыр с плесенью! Тут вся "изюминка" в нём.
..... на завтрак, обед или как закуску....ээээ...к пиву, на пример. Эх, пивоооо, сто лет не пила и ещё столько же пить не буду:)
Надо:
Для пикантного коржа:
200 гр муки
50 гр холодного сливочного масла
1 яйцо
2 ст.л. холодной воды
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. красного острого перца
1/2 ч.л. чёрного перца
Для начинки:
400 гр отваренной курицы
180 гр сыра с плесенью
150 гр любого жёлтого сыра
100 гр пармезана
300 гр сметаны
3 яйца
перец, укроп
соль не нужна, сыры достаточно солёные
Готовим:
* Муку растираем с мелко нарубленным или натёртым маслом в крошку. Добавляем яйцо, специи, яйца, если надо - воду. Замешиваем песочное тесто. Скатываем в шар, заворачиваем в мешок и убираем в холодильник на час.
* Раскатываем холодное тесто на присыпанной мукой поверхности
* И укладываем в смазанную маслом форму
* Обрезаем неровные края
* Готовим начинку:
* Курицу режем маленькими кусочками, твёрдые сыры трём, с плесенью разламываем на не очень мелкие куски.
* Добавляем яйца, сметану, укроп, перец
* Заливаем начинку на корж
* Запекаем в разогретой до 170 гр духовке в течении часа
* Даём хорошенько остыть и можно резать
Вот такой ленивый пирог. Наслаждайтесь, а я иду книгу читать, кормить мужа пирогом .....
И наслаждаться своей любимой едой:)