Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Татьяна 10 августа 2012, 20:52 , Москва ···

Курочка, гусь, вообщем блюда из птицы)

Велком!

image

Гусь с яблоками+квашенная капуста+белокачанная капуста. Все помещаем в пакет и в духовку. Запекаем до готовности от 2-3 часов.

image

Утиная грудка.
Режем полосками утиную грудку. Добавляем специи: соль и сладкую красную паприку. Обжариваем на кунжутном масле минут 10.
Подаем с рисовой лапшой.

image

Утка. Берем грудки, бедра и голени утки. Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Далее убавляем огонь до минимума и тушим 1,5-2 часа. За 30 минут до готовности добавляем кунжутное масло, яблоки кислые дольками и посыпаем кусочки утки красной сладкой паприкой. Подаем с рисовой лапшой или овощами.

image

Курица в восточном маринаде
Куриные бедра 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сахар 1 ст. ложка
Горчица 1 ст. ложка
Соевый соус 3 ст.ложки
Уксус 1 ст.ложка
Масло рафинированное 100 мл.
Масло кунжутное 40 мл.

Куриные бедра очистить от кожи и костей, оставить только бедренную кость.

Сделать маринад: Крупно порезать лук, добавить сахар, горчицу, соевый соус, кунжутное масло, оливковое масло, бальзамический уксус.

Положить все ингредиенты в блендер Philips и измельчить до однородной консистенции.

Залить курицу маринадом и оставить на 30-40 минут.

Жарить на среднем огне, на решетке гриля, постоянно смазывая маринадом.

image

Курица в рукаве с картошкой и опятами.

Курочку обтираем солью+перчиком. Карошку режем на 4 части+добавляем опята размороженные (тоже солим). В духовочку и до готовности.

image

Выпотрошенную курицу промыть, посолить и поперчить снаружи и внутри.
В 700-граммовую банку налить пиво (или воду с любыми ароматными специями по вкусу) и надеть сверху курицу.

Банку с курицей поставить на сковороду, чтобы выделяющаяся жидкость не пачкала духовку.
Чеснок продавить через пресс, смешать с майонезом и обмазать этой смесью курицу.
Духовку нагреть до t=220°С и поставить в нее курино-баночное сооружение.
Выпекать 1 час.
Если верх курицы начнет зарумяниваться слишком быстро, прикрыть фольгой.

Проверить готовность, проколов самое толстое место. Если из прокола перестанет вытекать сок - курица готова.
Снять фольгу, температуру прибавить до max и запекать еще 5~10 мин до зарумянивания верха.

image

Куриные крылья режем на 3 части (самую тонкую последнюю часть не используем)

Маринуем часика 2 в соусе Хайнц Барбекю. Далее запекаем в духовке при 180 до готовности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

1

КОММЕНТАРИИ