Тушенка
Блюда из мясаДевчат поделитесь пожалуйста рецептом.и что потоп делать?закрывать?ну что бы хранилось долго. Хочу сделать побольше,т к в наше время я только одного производителя более менее знаю
Marjana
У Вас автоклав есть? Если в нем, то можно делать, а вот другими способами дома очень опасно, отравиться можно.
10.08.2012
Ответить
Marjana
Про ботулизм слышали? Очень много случаев связанных именно с домашними мясными консервами. Возбудитель выживает даже при приготовлении в автоклаве, если куски мяса крупные и тара большая.
10.08.2012
Ответить
Мария
нет не слышала...а то что мы мясо каждый день кушаем?куда девается зараза?
10.08.2012
Ответить
Marjana
вот тут почитайте, что оно такое и куда что девается http://medicina.ua/diagnosdiseases/diseases/2609/2865/
10.08.2012
Ответить
Yuar74
Я просто варю- тушу мясо в духовке с перце и солью, потом раскладываю в банки добавляю чеснок , ставлю в кастрюлю с водой по плечики довожу до кипения и закатываю
10.08.2012
Ответить