Плиз!!! компот, класть лимонку или нет?

чем кислее вишня, тем вкуснее компот получается. никогда не кладу лимонку. зачем?
02.07.2012
А зачем синтетика в натуральном компоте?
02.07.2012
Все, я встала на путь истинный, делаю как раньше-просто с сахаром:)))
02.07.2012
Нет.
02.07.2012
мы никогда не кладем ни в какие компоты. делаем по такому рецепту, если интиресно... ягод 1/4 или 1/3 банки смотря каких, банку хорошо помыть заранее ) крышки кладу в ковшик кипятит на маленьком огне, в башку с ягодами заливаю кипящую воду, несколько минут стоит, потом сливаю в кастрюлю, туда же сахар - на 3л. банку - 300 гр. еще раз закипает в кастрюле сироп, заливаю опять им ягоды и закатываю. ни одной банки не взорвалось и не испортилось!
02.07.2012
Я так же делала, только сахар прям в банку, а потом кипятком...тоже ни одной испорченной банки, а щас что то понесло:)))
02.07.2012
Спасибо!!! Буду так же закрывать:)
02.07.2012
на здоровье )
02.07.2012
а зачем? в качестве консерванта? вот сколько делала компоты, ни разу еще лимонку не добавляла. вы имеете в виду заготовить компот в банках на зиму?
02.07.2012
Да в банках на зиму:) А про лимонку здесь многие пишут что обязательно надо добавлять. А я как и бабушка моя делала раньше-банки помыла , на чайник под пар и крышки в кипяток, потом залила кипятком, слила, сахар прям в банку и еще раз кипятком и закатывала.....а два года уже как  начала с лимонкой делать....зачем объяснить не могу:))) ищу все время новое и повкуснее, а получается, что старое проверенное намного надежнее и лучше:)))
02.07.2012
я последние три года вооще ленивым способом делаю, банки простерелизовала над паром, ягоду помыла, засыпала в банки, насыпала сахара (стакан на трехлитровую банку, кипятком залила, закрутила крышкой, встряхнула немного, кверху дном перевернула и под одеяло, пока не остынет. Ни разу за последние годы ни одна банка не взорвалась
02.07.2012
Вооооо, я так тоже закрывала, и бабушка с мамой у меня так зыкрывают:))) тоже все стоит:)
02.07.2012
не нужна вам химия в виде лимонки. И не слушайте, тут многие аспирин в консервы добавляют и считают что это нормально. ТОже для стерильности... как закрутите - ставьте под одеяло, чем дольше остывает, тем меньше риск что взорвется
02.07.2012
Закрыла уже, просто с сахаром и под одеяло все добро спрятала:)
02.07.2012
а зачем лимонка? если все правильно сделать, то она не нужна, никогда в жизни не клала, стоит год и два..
02.07.2012
У меня бабушка делает без нее и тоже стоят компоты не один год, а я вот начала с ней, а теперь боюсь что вдруг банки взорвуться...жалко столько трудов собрать все это:)
02.07.2012
с лимонкой не взорвуться, не должны, по крайней мере...главное это стерильность)))
02.07.2012
А Вы как делаете?
02.07.2012
Наташа, я все далею по книге" О вкусной и здоровой пище", старая такая...на миллион раз проверенные рецепты и все всегда удачное.
02.07.2012
Спасибо, вот и я вернусь к своим компотам...проверенным годами:)
02.07.2012
нет ничего лучше)))
02.07.2012
Компот из персиков Через сколько повторно проварить варенье?