Курица и овощи, запеченные в тыкве
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Необычное, вкусное и легкое блюдо.
Ингредиенты:
Куриное филе,
Лук,
Морковь,
Помидоры,
Чеснок,
Перец,
Тыква
Приготовление:
Овощи можно взять любые на ваш вкус и цвет. Как пицца - добавляем всё, что завалялось в холодильнике.
Главное идея. Мелко режим, солим, перчим. Куриное филе обжариваем.
Тыкву потрошим - вынимаем сердцевину. Крышку не выкидываем. Ей потом надо будет накрыть тыкву. Удобнее всего эту манипуляцию проводить с помощью ложки.
Заливаем водой или куриным бульоном. Заворачиваем в фольгу и в духовку выпекать на 40-60 минут при температуре 200-220 градусов.
Периодически проверять готовность тыкву зубочисткой.
Оксана
Так интересно!!! Обязательно приготовлю как только тыква на огороде созреет!!! Потом обязательно поделюсь с Вами!!!Спасибо за рецепт!!!
11.07.2012
Ответить