Вареники с картошкой. Мастер- класс =)))
Блюда из картофеляДавно обещала сделать и вот выкладываю =)))))
Настоящие украинские =))))))
1. Делаем тесто
400 гр муки (3 стакана по 200 мл)
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
260 мл воды
Замешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам
Готовим начинку:
Варим картофель
Делаем из нее пюре,
Добавляем пассированные овощи ( поджариваем лук, морковку, грибы)
Добавляем зелень.
Делаем из теста маленькие кружочки
Разминаем кружочки так чтобы получились лепешки тонкие =))
Накладываем начинку
Лепим вареник
Красооота =)))
Кидаем их в кипящую подсоленую воду. Варим минут 10, чтобы вареники все всплыли =))))
Достаемм их шумовкой на чистое полотенце, чтобы оно впитало всю воду.
Поджариваем лук в большом количестве масла , обязательно солим, можно полить все вареники, а можно употреблять отдельно =))
И обязательно со сметанкой =))