Манты...
Пельмени, вареники, манты, лазанья... в нашей семье их делают с картошкой, если что.
Как делаю тесто я:
2 яйца взбалтываю вилкой с 20 ст.л. воды, добавляю 1/2 ч.л. соли, дальше добавляю муку сколько возьмет (точно больше 2 стаканов), затем вымешиваю тесто на доске посыпанной мукой. Индикатор готовности теста - если надавить пальцем, вмятинка пропадает сразу же, т.е. тесто должно быть эластичным.
Готовый шарик теста накрываю миской и оставляю отдыхать. Готовлю начинку:
фарш (у меня домашний, свинина+говядина) 500 г(иногда просто говядина мелкими кубиками)
2-3 крупные луковицы
8-10 картошин кубиками
1-5 ч.л. соли, 1\2 ч.л. перца, по 1/2 ч.л. сушеного базилика и тимьяна (люблю эти травки в сочетании с фаршем).
Перемешиваем и начинаем лепить: тесто раскатываем в круг и режу на квадратики, а дальше защипываю конвертиком, предварительно положив в каждую мантышку кусочек сливочного масла.
я варю манты в пароварке, сначала смазав каждый уровень сливочным маслом, так они не прилипнут. Ставлю таймер на час.
они получаются очень сочными и невероятно вкусными. А главное полезными)))
еще как вариант я готовлю их просто с овощами(например картошка+тыква+кабачок), просто с мясом(но для меня это почти пельмени, только большие)), или мясо+тыква.
Подавать со сметаной и зеленью))