Манты...

а заморозить их можно??
04.08.2012
да, я замораживала, т.к. много получается, потом подольше варятся немного
06.08.2012
А сколько штук у вас получается с такими дозировками? Я вот тоже начала делать, почти по вашенму рецепту )))
29.06.2012
много! на 5 уровней пароварки, я их в два этапа готовлю, т.к. в моей 3 уровня.
29.06.2012
Впервые вижу такие манты, такие аппппппетитные прям лопну сейчас от слюней))))) Я иногда делаю для мужа, но еще во внутрь ложу зелень))))
28.06.2012
да, я с зеленью тоже делала, такие необычные получаются.. короче, тут простор для фантазии)))
28.06.2012
А я как-то примитивно делала, мясо, зелень, сл.масло.....а туточки то можно и картошечку и других овощей)))))
28.06.2012
Светик, они божественны! спасибо за рецепт   Делала впервые, получились не такие как у тебя, не судите строго  Соус самодельный (пучок базилика- укропа- лука, чеснок, томатный сок взбила в блендере)
28.06.2012
ой, слушай, я так рада, что тебе понравились))) на фото видно, что тесто немного толстовато, ты его в след.раз прям тоненько раскатывай, не бойся, не порвется, зато после приготовления будут таять во рту))) а соус классный, надо взять на заметку, а то я со сметаной их лопаю (люблю сметанку, да пожирнее)))
28.06.2012
Светик, да! боялась, что прорвутся ((( но слушай, тесто такое классное, спасибо! теперь только его буду использовать в пельменях и варениках и легко запомнить "20 ложек=2 яйца" Ещё попробуй соус вот такой: на банку сметанки потри св.огручик, пучок укропа, соли чуток или всё в блендере, объеденье 
28.06.2012
да, такой знаю, если еще чеснока добавить, то как дзадзики получается (по-моему греческий соус). манты я еще готова делать сама и одна, потому что люблю, а вот пельмени да вареники я люблю, но предпочитаю чтобы делали их другие)))) потому что их надо много и съедаются они моментально)))
28.06.2012
Да-да, он самый, забыла про чеснок)))
30.06.2012
Светлана, решил вмешаться. Ты все делаешь правильно, только тесто надо действительно раскатывать потоньше, и - самое главное - края, которые у тебя торчат в стороны, нужно защипывать. Получится супер! Тут, наверное, надо сделать необходимые разъяснения. Я много лет прожил в Таджикистане, мантушки (это я так их ласково называю) готовить учился у старого повара, так что знаю все нюансы. У кого будут вопросы - рад буду ответить! А сейчас коротко о своих замечаниях по поводу некоторых нюансов приготовления мантов. действительно, можно их готовить из всего. лучше всего - мясо, конечно, но можно и из тыквы (фирменное таджикское блюдо!), из редьки (мне - не очень), а из всего остального. Если используется картошка, обязательно нужно в каждую мантушку добавлять кусочек сливочного масла. Что касается соусов - тут необъятное поле для действий. А попробуйте вот такие варианты: 1. Возьмите маринованные помидорки, затем готовую мантушку, откусите, и выдавите туда содержимое помидорки. 2. Натрите твердый сыр, раздавите зубчик-второй чесночка, заправьте все это сметаной, перемешайте. Потом в том же порядке: откусываете у мантушки кусочек теста, и туда ложечкой сыр с чесноком. Вкусно - за уши не оттащишь! будут еще вопросы - задавайте! Я почти всегда на связи.
30.06.2012
Да, честно говоря, видок у них тот ещё ))))) не догадалась края соединить... Соусы разные обожаю! спасибо за новые варианты, обязательно попробую)))  А, кстати, 20 штук заморозила, сегодня приготовила, получились вкуснее, чем те, которые готовила сразу, не подскажете в чем причина? 
30.06.2012
Подскажу. дело в том, что они гораздо лучше пропитались за время нахождения в холодильнике. Хотя, возможно, есть и другие причины, дело в том, что пароварка - это совсем другой механизм, чем обычный манту-каскан, и в пароварке я никогда не готовил - у меня два манту-каскана есть. Но, скорее всего, дело все-таки в лучшей пропитке. Ведь каковы самые главные составляющие успешных мантов? Ну, мясо - это само собой. Второе - большое количество лука, который дает сочность. И наконец, вода в фарш. Воды должно быть много, причем обязательно холодной и обязательно кипяченой. Нарушишь хотя бы одно из этих правил - получатся не манты, а "пельмени для шайтана".
01.07.2012
Как интересно! а что подскажете по поводу чебуреков? может есть какие-то секреты?
01.07.2012
Вот с чебуреками гораздо все сложнее. В принципе, они получаются нормальными, но до тех, как я пробовал однажды у старого Мансура, мне все-таки далековато. У старика получались как-бы состоящие из нескольких слоев - сначала хрустящий, потом все помягче. Тут все дело в тесте - самое главное, что его надо обязательно заваривать кипятком. То есть вместо обычной воды, как это происходит при изготовлении обычного теста, добавлять кипяток. Ну а тот факт, что сочность чебуреков зависит от консистенции фарша, думаю, говорить не надо. "Сок" чебурека, как мне кажется, это самая вкусная его часть. откусываешь кусочек, потом медленно наклоняешь чебурек, и выпиваешь маленький глоточек пряного горячего "сока"... Вкуснотища!
01.07.2012
Ага! мы вчера ездили за чебуреками в одно проверенное местечко, их пекут на сухой сковороде, а уже потом поливают маслом, начинка фарш с сыром, объеденье! Сочныеее... теперь домашние просят приготовить хоть какое-то подобие... думаю как бы не ударить в грязь лицом ))
01.07.2012
А вот это действительно интересно! На сухой сковородке? И ничего не обгорело? Наверное, жарить надо на минимальной температуре? А когда маслом поливать - когда они уже готовы? надо будет попробовать!
01.07.2012
В меню они обозначены как "чебуреки печеные на камне". Потом обильно политы сливочным маслом, не приговревшие ни разу! А я по Вашему совету сделала на заварном тесте, угощайтесь http://www.babyblog.ru/user/tassa78/3018025
01.07.2012
я люблю когда и мясо и картошка,мммм..а без картошки не то для меня.Любимое мое блюдо!!
28.06.2012
да, это очень вкусно, пока делаешь,уже предвкушаешь))))
28.06.2012
я ваш рецепт беру,завтра попробую,манторвырку а то зря что ли у родителей взяла)))
27.06.2012
на здоровье)
28.06.2012
а ксколько по количеству примерно получаеться?заморозить еще можно будет или все сазу готовите?
28.06.2012
у меня на пароварке 3 уровня, а мант получается по количеству на 5 уровней, поэтому готовлю я 2 раза, выходит на 2 дня сразу. можно уменьшить наполовину ингредиенты. 
28.06.2012
я тоже 3 уровня поставила.и остальное в морозилку понадобиться все равно
28.06.2012
только после морозилки они подольше варятся, не знаю почему, может из-за картошки..
28.06.2012
ну путь,куда тоопить то....а вы на час ставите,а как проверить готовность?я с мантами на вы,вот пельмени это мое
28.06.2012
у меня маленькие-  ставлю на час, мама моя делает крупные манты-  готовит 1,5 часа. Проверяю по картошке, выковыриваю кубичек и пробую, если она готова, то можно выключать.
28.06.2012
спасибо,у меня то же не большие правда у меня и мантоварка еще такая старая......на плите которая,вот думаю в ней тоже сам.ну поковыряюсь посмотрим
28.06.2012
то же самое, мы раньше в такой мантоварке готовили, а потом появилась пароварка и мантоварку мы отдали.
28.06.2012
а нам родители отдали свою.они больше пельмени уважают
28.06.2012
Как же я люблю манты!!
27.06.2012
и я тоже делаю мясо+картошка+лук,прям один в один как вы и томатный соус к ним всегда делаю.....а иногда и просто картошка+лук+кубик сливочного масла...
27.06.2012
а что за томатный соус?
27.06.2012
режу тонко-тонко лук(1 шт крупная) и жарю его до золотистой корочки с миниму масла без запаха,солю-перчу,добавляю  муки,перемешиваю и доливаю немного водички-потом закрываю крышкойи оставляю минут на 5,чтоб лук стал мягким.А в это врем в миске развожу томатную пасту с водичкой до консистенции густого сока,добавляю туда соль,сахар,специи и выливаю в сковородку к луку,хорошо размешать и держать на огне ещё минут 15 периодически помешивая,потом разливаю каждому в пиалку с  маленькой ложечкой.очень вкусно получается)))блин...аж самой захотелось мантов)))
27.06.2012
да))) я делала их на прошлой неделе, пока пост писала, опять сама захотела съесть)))
27.06.2012
блин они конечно жутко калорийные,но ооочень вкусные!!
27.06.2012
ну если чуть-чуть то можно)))
27.06.2012
Это так много с одной порции получается?
27.06.2012
с этого количества у меня выходит ровно 5 уровней пароварки (всего их 3 в моей пароварке), т.е. я в 2 этапа делаю, но улетают они тоже быстро)))
27.06.2012
а если не смазывать они прилипнут?и картошка сырая?
27.06.2012
у меня прилипали, когда я один уровень забыла смазать, поэтому лучше смазать) да, картошка сырая.
27.06.2012
Пельмени в пароварке. А мой милый вареничков хочет...))