оседает бисквит...
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыХелп!
Выпекаю бисквит, а он оседает... выручайте. Делаю так:
Белки взбить с сахаром в крепкую устойчивую пену; какао смешать с мукой и разрыхлителем; добавить к белкам и аккуратно слегка перемешать, далее выложить на протвинь с пергаментной бумагой и выпекать 15 мин. при температуре 180 градусов
Поделитесь своим рецептом или СЕКРЕТОМ, чтобы не опускался)))
Заранее мерси!
PS: как я понимаю, бессмысленно говорить что не так, ПОДЕЛИТЕСЬ ЛУЧШЕ СВОИМ РЕЦЕПТОМ БИСКВИТА и свой я забуду навсегда, мой рецепт вкусный, но плоский))))
Ника (Никусь)
У меня тоже раньше оседал скотина. Оказалось в моем случае много жару с верху, я теперь ставлю не на середину духовки, а ниже. Пеку 30 минут все ок, только сразу его не доставать.
Здесь подробно), просто добавьте в мой рецепт какао.
Но думаю у вас все дело в духовке)
25.06.2012
Ответить
простомама
может духовку в то время как печётся приоткрываете? когда бисквит печётся духовку открывать не рекомендуют...
24.06.2012
Ответить
Хаят
Я раньше тоже всегда делала отдельно белки, отдельно желтки...всегда хороший бисквит получался..но как-то попробовала просто 5яиц+ 2,5 стакана сахара до устойчивой белой пены + 2,5 стакана хорошо просеянной муки по чуть-чуть и мешать миксером..результат тот же,а работы меньше)..иногда добавляю растопленное сливочное масло и сметану..
24.06.2012
Ответить
Лена
Я немного не поняла..вы во взбитые белки массу выкладываете? Или белки в массу?
24.06.2012
Ответить
Юльчик:))
а есть какая-то разница что куда??? главное аккуратно соединять, мне кажется...
24.06.2012
Ответить
Лена
Есть..как раз в этом и может быть проблема.
Вы когда в белки нежные и воздушные кладете тяжелую массу..то она как раз белки и придавливает
Нужно взбитые белки в массу выкладывать и аккуратно деревянной лопаткой перемешивать.
24.06.2012
Ответить
Карамелька
Мой рецепт,всегда получаеться:3 яйца взбить в крепкую пену с 3/4 стакана сахара(взбивать долговато)потом аккуратно ввести пол стакана муки,2ст.л. с горкой крахмала,1 ч.л. разрыхлителя,и ванилин.Все перемешать и выпекать при разогретой духовки до 180гр.
P.S.В вашем рецепте,по-мойму,нужно отдельно взбить желтки и добавить ко всему тесту.
23.06.2012
Ответить