Капец кабачкам!

я пробовала реанимировать-не получилось(((( съели так.....а вообще они у меня редко взрываются......чаще огурцы.....но огурцы теперь можно квашеные-они точно не взорвутся....а еще мне сказали что играет роль-если плохо закутать.....
22.06.2012
так вот и я тоже думаю, стоит ли. может и правда надо 100 одежек на них надеть, а вы как катаете кабачки?стерилизуете или заливаете? сколько раз?
22.06.2012
как огурцы...заливаю два раза....первый раз кипятком...второй рассолом....закрутила и укутала)))) сама сегодня 2 баночки огурцов сделала....вот сижу держу кулаки...чтоб не улетели....)))
22.06.2012
вот и я так же, незнаю что им не хватило, может и  правда дела виноваты, а еще у нас вода не очень хорошая в кране, может вода
22.06.2012
вот я теперь тоже про воду буду думать......уже все варианты перебрала.....завтра пойду соседок опрашивать-как у них....если так же...значит вода(((
22.06.2012
напишите мне как дела потом
22.06.2012
Я всегда все на второй раз закатываю. Первый раз залью, постоит мин. 20, немного остынет, потом сливаю рассол, довожу до кипения и снова заливаю в банки и сразу закатываю. Стоят всю зиму дома, погреба у нас нет. Может вы плохо банки помыли? Ну, или у кас КД ))) Говорят, в эти дни нельзя делать закрутки, банки взрываются )))
22.06.2012
да были эти дни, но я вообще к закатке не прикосалась, все муж делал, под моим руководством.
22.06.2012
Ну вот ))) Значит даже руководить в эти дни нельзя )))
22.06.2012
супер, теперь при гостях на закатку табу!Обидно блин, а так в принципе на второй раз нормально у вас?так открыла банку такие вкусные хрустят, что им не хватило?
22.06.2012
Да, нормально, все что мариную, все на второй раз, и хранится на кухне, в столе. Единственное, что храню в холодильнике - это соленые огурцы, делаю всего 3 трехлетровые банки, т.к. больше не помещаются. Я в прошлом году засолила огурцы, неделю в кадке, потом закрыла под железные крышки, накрыла остывать и уехала на неделю на море. А жара была нереальная, надо было остудить банки и поставить в холодильник, а я чет тупанула. Приехала, у меня все банки повздулись. Я их открыла, добавила уксуса в рассол, вскипятила, залила и снова закатала. И ничего, ели зимой, нормальные огурцы, на вкус солено-маринованные получились )))
22.06.2012
так можно и кабачки спасти?или им уже нечего не поможет?на некоторых только крышки вздулись пока
22.06.2012
Я бы укусуа добавила и снова закрыла (только надо вскипятить рассол)
22.06.2012
тот же рассол слить в кастрюлю, вскепятить добавить уксуса и поновой залить и закатать7
22.06.2012
Да!
22.06.2012
В прошлом году тоже банки с  вздулись.Нашла в интернете рецепт реанимации))Если банка  взорвалась, не беда, еще можно все исправить. Осторожно извлеките огурцы из банки руками, а не вилкой и не ножом. Положите в дуршлаг и промойте под струей холодной воды. Заверните сухую горчицу в кусочек марли и положите на дно новой чистой банки. Затем уложите огурцы, залейте свежим маринадом и закройте крышку. Я то же проделала с кабачками .Зимой очень вкусно было))В этом году буду добавлять горчицу сразу.
22.06.2012
я сегодня читала такое в интернете, ой незнаю стремно как то.
22.06.2012
А ЧТО ТЕРЯЕТЕ?Выкинуть сейчас или потом.А вдруг все жеполучиться)))
23.06.2012
пока я вчера решала да или нет им реально пришел капец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
23.06.2012
Аджика "Нежная" Малиновое варенье,срочно подскажите..