Вот такие получились тортики!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПервый тортик пекла на ДР мужа. Называется "Шоколадный торт с клубнично-молочным желе". Дела по рецепту Анастасии Скрипкиной. Ссылка на рецепт:
А этот тортик пекла просто так! Ела его очень давно. Называется "Белый лебедь". И как всегда он получился очень вкусным! Рецепт моей мамы: (ингредиенты можно уменьшать или добалять, смотря какой хотите тортик, побольше или поменьше)
Состав:
1. печенье "юбилейное" (обычное) - 400 - 500г
2. арахис (обычный жареный) - 150г
3. сгущенка (обычная белая) - 1 банка
4. зефир - 500г
Приготовление:
Печенье пропустить через мясорубку. Арахис порубить мелко. Смешать печенье, арахис и сгущенку (можно добавить немного молока, если очень густая смесь получилась). Зефир разделить на половинки и каждую половинку разрезать пополам. Красивые половинки как на фото отложить для верхнего слоя. Выкладываем на блюдо сначала слой зефира, затем слой сладкой массы, затем опять зефир, и так пока смесь не закончится. У меня получилось 3 слоя зефира и 2 слоя массы. Ставим в холодильник, чтоб немного застыл. Приятного аппетита!
И фото