взбить сливочное масло самостоятельно

я взбивала такие же сливки, миксером с насадкой-венчиком, в стакане из комплекта. наверное, минут 40 мучилась, т.к. боялась, что миксер сгорит. сыворотка отделилась, был крем, и пена, потом все это в масло и превратилось.
17.06.2012
Да, у меня тоже застыло масличко
17.06.2012
Вот мой опыт.
16.06.2012
А мои родственники, имеющие свою корову делали так: холодное молоко в банке начинали трясти, ну вот сидишь телек смотришь а сам банку другаешь, через час-другой в банке начинает выбиваться масло сливочное. Чем дольше тем больше масла. и вуаля - его вылавливают из банки и в пакет в холодильник.
16.06.2012
5 литров молока! Скисло молоко