взбить сливочное масло самостоятельно
Молочные и творожные блюдадевочки, купила сливки 33 % пармалат и попыталась взбить сливки блендером с венчиком.
сыворотка отделилась, но я по неопытности продолжила взбивать в итоге крем получился.
скажите,п-та, сколько по времени достаточно для взбивания, что бы именно масло сделать? можно ли использовать блендер с венчиком и какие сливки лучше покупать?
спасибо
Таня
я взбивала такие же сливки, миксером с насадкой-венчиком, в стакане из комплекта. наверное, минут 40 мучилась, т.к. боялась, что миксер сгорит. сыворотка отделилась, был крем, и пена, потом все это в масло и превратилось.
17.06.2012
Ответить
Екатерина
А мои родственники, имеющие свою корову делали так: холодное молоко в банке начинали трясти, ну вот сидишь телек смотришь а сам банку другаешь, через час-другой в банке начинает выбиваться масло сливочное. Чем дольше тем больше масла. и вуаля - его вылавливают из банки и в пакет в холодильник.
16.06.2012
Ответить