есть ли смысл его морозить?
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)девочки подскажите ,если не трудно) кто морозил молодую морковь? молодой чеснок и лук? как потом?просто у меня его много....вот и думаю....зелень знаю что классно...
Дарёша
Мы натираем ее на терке или в комбайне, и по пакетам в морозильник. очень удобно. И зелень морозим, и помидоры, и перец...
18.06.2012
Ответить
Надежда
Мы морковь и свеклу(в больших колличествах),пропускаем через комбайн,раскладываем по пакетам и на долго хватает.
16.06.2012
Ответить
Гребибля и Гребубля
всю жизнь морожу! так классно зимой и весной!!!
на терке тру, немного подсушиваю на воздухе (ну может час-полтора) и в морозилку. Потом убираю по пакетикам, она когда подсушенная потом не так слипается, рассыпчатая получается. Так же и лук.
16.06.2012
Ответить
Ольга
у меня свекровь ее натирает, раскладывает по пластиковым контейнерам и морозит
потом просто кусок отламываешь - и в суп, всю зиму со свеженькой морковкой
лук морозила, тоже резала, в суп или потушить что-то с ним - очень удобно, в салаты уже не то
чеснок можно просто почистить, разобрать на дольки, положить в банки и залить раст. маслом
хранить в холодильнике, стоит долго
и масло потом ароматное
16.06.2012
Ответить
Ольга
наполняете банку дольками чеснока до верха и заливаете масло, сколько туда войдет, чтобы банка заполнилась
16.06.2012
Ответить