клубнично-ананасовый тортик
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы250гр.молока,200гр.сахара,1 яйцо,1 чайн.ложку соды гашеную,200гр.муки. На 2 коржа, я делала три коржа, и на глаз увеличила муки,сахара, молока. Добавила 2 яйца. Молоко довести до кипения. Сахар растереть с яйцом,добавить молоко,перемешать,добавить муку,соду,замесить не густое тесто. Половину теста выложить в форму и выпекать 15 минут в духовке 180 гр. Выпекаем 3 коржа. Для крема сгущенку смешать со сливочным маслом, хорошо перемешать, можно добавить какао. Каждый слой хорошо смазать кремом,выложить порезанные ананасы, последний слой сметанный крем. Сметану взбить с сахарной пудрой, смазываем торт, украшаем клубникой, посыпаем тертым шоколадом. Убираем в холодильник чтобы крем застыл.
°•ღ ღ•°•♥Marina♥•°•ღ ღ•°
очень красивый и не сомневаюсь очень вкусный))
спасибо за рецепт ,надо попробовать..
17.06.2012
Ответить
Алекса
Спасибо за рецепт! А Вы не знаете, какой крем мог бы к этому тортику подойти, если нет сгухи? (((
17.06.2012
Ответить
Katya (happiness)
можно только сметанный крем сделать, сахар взбейте со сметаной и все, потом тортик залейте кремом и в холодильник. Верхний слой из этого крема.
18.06.2012
Ответить
*Алла*
Очень красиво))))) Испеку своим))))))и малина и смородина и клубничка уже есть))))))))))))))
16.06.2012
Ответить
Евгения
фотографии просто чудо как хороши. а крем.... сгущенка с маслом... - вкус знакомый с детства (прошу прощения за банальность). по-моему вкуснее крема просто не бывает. жаль, его хозяйки сейчас редко используют, в свете борьбы с калориями.
16.06.2012
Ответить