Чизкейк с малиной
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОснова:
250 гр песочного печенья
100гр сливочного масла
Крем
250гр маскарпоне
450гр творожного сыра ( у меня Альмете)
180гр сахара
15гр крахмала
1 стол.л сока лайма и цедра 1 лайма
100мл сливок жироность 30проц.
2 яйца
2 желтка
300гр малины
1 ст л воды
3 ст л сахара
Приготовление:
1. Измельчить печенье. Масло сливочное растопить и добавить в печенье. Хорошо перемешать, должна получится смесь по консистенции как мокрый песок.
2. Дно формы проложить бумагой для выпечки и утрамбовать смесь из печенья .
3. Сахар перемешать с цедрой лайма.
4. Для крема смешать осторожно не взбивая маскарпоне, сыр, сахар, крахмал. Добавить по одному яйца и желтки. Влить сливки, перемешать. Последним добавить сок лайма. Перемешать.
5. Выпекать в духовке на водяной бане при 160С примерно 1-1.20 часа. Середина должна слегка подрагивать.
6. Остудить. Убрать в холодильник на хотя бы на 8 часов.
7. ягоды предварительно разморозить.
8. ягоды, сахар и воду поместите в кастрюлю и готовьте 15-20 минут на среднем огне до загустения. Остудите до комнатной температуры.
9., залейте приготовленные ягоды поверх чизкейка и подавайте.
ООООчень вкуснючий!!!
Приятного аппетита!!!!!