Рис обязательно промыть холодной проточной водой. Чтобы варить рис было удобно, используйте кастрюлю с прозрачной крышкой. На чашку риса 250 мл холодной воды. Закрыть крышкой, на максимально огне довести до кипения. Далее выставляем огонь на минимум (самый минимально возможный) и так 12 минут. Убрать с огня и дать настояться 15 минут.
ВСЕ МАНИПУЛЯЦИИ ДЕЛАЕМ С ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ. ПОКА РИС НАСТАИВАЕТСЯ, ГОТОВИМ УКСУС.
Уксус должен быть рисовый. На 2 чашки риса необходимо: 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли.
Я слегка подогреваю уксус в микроволновке, добавляю сахар и соль, размешиваю.
После того как рис настоялся, необходимо переложить его в широкую тарелку (если все сделано правильно, рис в кастрюле не подгорит, мыть посуду будет очень легко, если нет, придется потереть ее на славу). Переложили, по лопатке порционно выливаем на него полученную смесь уксуса, соли и сахара. Даем немного остыть, при этом рис впитает в себя уксус.
Как катать, роллы описано уже миллион раз, повторяться не буду. Вот вам на суд мои роллы, если интересно, что внутри, то опишу.
Кстати, чтобы получить сыр Филадельфия необходимо взять обычный сливочный сыр и творог - пропорции на глаз и на вкус.
так вот!!!!! уксус рисовый не нашла, разбавила ябл 1 к 3-м. на мой взгляд он получился(рис) толи кисловат, толи соленый. но не такой. как в кафешках! что не так??? они соль не добавляют, или уксус??? почему то появилось ощущение, что в кафЭйных ролах рис слаще и преснее...
тоже так рис варю, никогда не подгорает. только я кладу промытый в кипящую воду , довожу до кипения , закрываю, на мал огне 12 мин, выключаю, держу закрытым 12 минут и заправляю. ну как у вас.
В кафе в рис добавляют рисовый уксус и мирин (рисовое вино) в пропорции 1:1, и еще соль-сахар, но вот эти пропорции я уже не помню... Сама так делала, вкус от кафэйных не отличается. И рис не любой, а специальный нужен, от вида риса вкус тоже зависит