Мясная лазанья
Блюда из макаронных изделий и пастаВкуууснаааая!
Листы покупаю вот такие (других не видела) 75 р., заранее не отвариваю. Просто все подготавливаю и собираю. Сразу после духовки вытаскиваю такую красоту=)))
А на следующий день она выглядит вот так А мне за это вот это (а может не за это=))))
Делается быстро , по крайней мере, я мало знаю блюд которые надо исполнять часами=))) и стараюсь их не делать.
По пропорциям не скажу, потому что все на глаз и фарш , накрученный и сложенный в морозилку, кто его взвешивает=)))
Обжариваю на сковороде чеснок и лук, добавляю фарш, помешиваю, чтоб комочков небыло, солю, перчу, травки разные кладу, хмели-сунели, кориандр очень люблю. Как обжарится фарш кладу нарезанные помидорки и морковку замороженную, можно добавить вина любого, бульона или просто водички. Мясной соус должен быть жидким. оставляю все тушиться под крышкой без дырочки до того момента пока складывать все не буду. С морковкой лазанья получается сладковато-пикантная. Мне еще нравится со шпинатом, но он у нас исчез в магазинах=((( Дальше варю бешамель. на мой взгляд, чтоб он получился без комочков, надо просто найти удобную емкость для варки. Раньше делала его в глубокой сковороде, получался через раз, приходилось через сито процежевать. Потом попробовала в кастрюльке с толстым дном и ура! никакого венчика не надо, мешаю просто ложкой и получается без единого комочка.
500 мл молока довести до кипения и положить 3 лавровых листика. оставить минут на 10-15, чтоб заварилось. в кастрюльке развести 50 гр масла, насыпать 2 столовые ложки муки и чуть поджарить, дальше потихоньку разбавляем горячим молоком (лаврушку надо вынуть) и мешаем мешаем мешаем. Так и добавляем по чуть чуть молоко. Потом уже можно лить побольше, когда будет не густо и сами увидите что комочков нет и не будет уже. Соус должен получиться жидким, поэтому муки больше не надо. Молоко можно добавлять потом холодное, лучше пусть будет пожиже соус, чем густой. Писать дольше чем делать. Главное-мешать. как закипит, выключайте и собирайте лазанью.
Я кладу на дно бешамель + мясной соус - листы - мясной соус - сыр - бешамель - листы - мясной соус - сыр - листы - бешамель - сыр побольше - бешамель.
Когда сыр поливаешь соусом, он потом не будет отдельно и корочка вкуснее получается.