Пирожки из рубленого теста
Пироги, пирожки, булочкиТесто как тут. мука - 3-3.5 стакана,
масло сливочное, или маргарин - 200 граммов,
1 яйцо в тесто, 1 на "помазать",
0.5 стакана воды,
соль, перец,
1 ч.л. уксуса 9%, или несколько (7-8) капель эссенции,
1окорочек,
пара-тройка картофелин,
1-2 луковиц
Тесто: порубить масло, добавить муку, перетереть руками в порошок. Вбить яйцо, посолить (примерно половина ч.л. соли), в воду добавить уксус, влить, вымесить тесто.Только делала пирожками. Нам так удобнее. В начинке курица, картошка, лук, свежий тимьян, укроп.
***Ольга***
Лиз ты змей-скуситель, ну вот как можно беременным бегемотикам такое показывать......
пы.сы. про кус-кус помнишь писала, так вот на завтрак у нас в этом варианте пошло на ура))))
04.06.2012
Ответить
Елена
блин, когда же заживут мои дёснЫЫыыы ыыыыыы......
жрать хочу, пипец как))) дай мне 2!:))))))
03.06.2012
Ответить
♥Елизавета♥
Когда же я похудею... Тоже жрать хочу)))
Выздоравливай!
03.06.2012
Ответить
Елена
пасиб, уже вроде по-лучше)))
я уже похудела - 3 дня на воде и йогуртах, поэтому, дай мне 2!!! хотя нет, 3 давай))) я их вот так
03.06.2012
Ответить
ALEXYA
Хорошо что вечером чай с пиццей был, иначе бы не уснуть мне после таких пирожков )))
03.06.2012
Ответить
♥Елизавета♥
Так хорошо, что мой комбайн сам делает такое тесто. Я просто начинку сделала и пирожков налепила. Но сама ни-ни. Диета! Завтра с утра с кофейком наверну)))
03.06.2012
Ответить
ALEXYA
Вот сила воли!!!
А я что то в комбайне– блендере боюсь тесто делать, оно же крутое, боюсь не выдержит и сломается
03.06.2012
Ответить
♥Елизавета♥
Надо просто порубить масло с мукой, вбить яйцо и влить воду. если мощность у него не маленькая, то все получится.
03.06.2012
Ответить
ALEXYA
Я делаю дрожжевое тесто в своем комбайне, но каждый раз боюсь, а вдруг сломается? все таки на нем не написано, что можно делать тесто.
03.06.2012
Ответить
♥Елизавета♥
А в моем написано. Даже есть инструкция с рецептами. У твоего какая мощность?
03.06.2012
Ответить
ALEXYA
То ли 1600, то ли 1800.он больше идет как комбайн для резки овощей, жидкого теста, фарша.
03.06.2012
Ответить
ALEXYA
Браун мульти квик.
А вообще я как блондинка и все русские, инструкцию не читала ) а может стоит, чего нового узнаю )))
03.06.2012
Ответить
ALEXYA
Да, вот такой мультиквик 5! оказывается может)))) хихи )))) инструкции точно надо читать ))) я знала, что такой пластмассовый нож для теста, но думала что только для блинного или на оладьи, а на пирожки ему месить тяжко, видно прямо, вот и боялась что сломаю.
04.06.2012
Ответить