Картофельные зразы
Блюда из картофеляВот моя первая попытка приготовить картофельные зразы )) Очень даже удачная попытка )) Ничего даже не развалилось и не пристало к сковородке ))
Рецепт под катом
Ингредиенты (10 штук):
- Картофельное тесто
1 кг. картошки
1 яйцо
3 ст.л. муки
соль, черный молотый перец по вкусу
- Начинка
1 яйцо
1 куриный окорочек
майонез для жарки окорочка
соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Картофельное тесто
Картошку почистить, помыть и сварить. Отцедить и пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец, муку и хорошо перемешать.
- Начинка
Я делала два вида начинки: яичную и мясную. Яйцо отварить вкрутую и мелко порубить. Посолить и поперчить. Окорочек натереть солью, специями, смазать майонезом и пожарить. Снять мясо с косточки и порвать на маленькие кусочки.
Котлетки все нужно депить быстро, чтобы тесто не остыло, иначе развалятся. Делаем лепешку, в центр кладем начинку и накрываем сверху еще одной лепешкой. Формируем котлетку и слегка обваливаем в муке. Чтобы тесто не липло к рукам, можно слегка смочить руки водой, но не сильно, иначе тесто станет жидким. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки)
Готово! :=)
Получилось очень-очень вкусно ) Муж трескал за обе щеки )))))