Три Молока)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки я снова к вам) Вчера делала.....сегодня уже совсем ничего не осталось) Это так вкусно, так нежно, вы себе не представляете)))))
Рецепт брала вот здесь:
Анастасия
Я его так давно собиралась испечь, всё никак мне молоко концентрированное не попадалось и вот когда я его нашла........бегом домой и на кухню)))))))))))))))
17.05.2012
Ответить
Анастасия
никогда его не пробовала, если честно) Но как нибудь нужно попробовать)
17.05.2012
Ответить
Катенька
http://vk.com/fave?section=likes_photo&z=photo50486801_277764009/liked161343926
я прото этот рецепт смотрела, и мне понравился он, люблю очень кокос.
17.05.2012
Ответить
Катенька
там в коментариях рецепт)
Вера Бекирова
Ну наконец я его сделала!!!....Давно планировала этот десерт,вот и приключился удачный повод в виде завтрашних гостей))И ещё одним прекрасным поводом послужило купленное консервированное кокосовое молоко,я очень люблю кокос,и такой вариант в приготовлении этого десерта вполне допускается...Рецепт этот взят из интернета,за наводку огромное спасибо Александре Андроповой)))
Для начала приготовим бисквит.
400грамм муки
450грамм сахара(я взяла меньше-350)
1чашка молока
5яиц
100грамм сливочного масла
10грамм разрыхлителя
щепотка соли.
Яйца взбиваем с сахаром до побеления .Молоко нагреваем и растапливаем в нём масло.Нагреваем не сильно,молоко не должно быть очень горячим!Муку просеиваем и перемешиваем с солью и разрыхлителем. Далее,постепенно добавляем в яичную смесь по ложке муки,по ложке молочно-масляной смеси,чередуя и непрерывно взбивая.Полученное в итоге тесто выливаем в форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 около часа. Готовый бисквит румяный и плотный.
Готовый бисквит следует вынуть из формы и переложить в кастрюлю,которая несколько шире диаметром,чем испечённый корж.Остудить бисквит лишь слегка,затем широким ножом сделать по всей поверхности глубокие надрезы и медленно ,равномерно залить молочным соусом.Молочный соус мы приготовим,пока печётся наш корж
Молочный соус
400грамм сгущёнки(у меня 200-сгущёнки и 200 кокосового молока)
350грамм концентрированного молока.
250грамм сливок
стручок ванили.
Разные виды молока хорошо смешать,добавить ваниль.Залить бисквит и оставить на 5 часов,чтобы он полностью впитал в себя весь соус. Сверху торт покрыт кремом из кокосовой мякоти+сливки+сгущённое молоко.Украшен шоколадной глазурью....Завтра буду очень стараться сфотографировать,какой он в разрезе)
10 фев 2012 в 23:29
Вера Бекирова
забыла написать...сливки я тоже разбавила с кокосовым молоко.примерно 50 на 50.
17.05.2012
Ответить
Наталья
Ой, наверно вкусняшка. Можно попробовать сделать по половинному рецепту. Только вот где взять концетрированное молоко? Я что-то его совсем не встречала. А он у Вас не сильно сырой получился? В любом случае в закладки!
17.05.2012
Ответить
Анастасия
Очень очень вкусный правда)))) Он вообще не сырой получается) Снаала выпекается корж доготовности, а потом уже заливается тремя видами молока)
17.05.2012
Ответить