Салат с нутом, копчёной курицей и овощами.
СалатыОчень интересный и вкусный салат! Все компоненты отлично сочетаются друг с другом.Для любителей посытнее можно заправить майонезом, у меня вариант полегче))
Надо:
горох нут (отваренный) - 250 грамм
шампиньоны - 200 грамм
отварная куриная грудка (копчёная) - 150 грамм
10 помидорок черри
1 перец сладкий
зелёный салат - 100 грамм
лук порей белая часть - 70 грамм
чуть растительного масла для обжаривания грибов
Заправка:
оливковое масло - 15 мл
лимонный сок - 10 мл
уксус бальзамический - 15 мл
горчица - 15 грамм
соль - 4 грамма
сахар - 4 грамма
чеснок - 1-2 зубчика
Отварной нут смешать с нарезанными ломтиками и обжаренными грибами, кусочками копчёной грудки.
Нарезать помидоры пополам, перец и лук соломкой.
Выложить на салатные листья, порванные произвольно.
Полить заправкой.
Заправка:
Смешать масло, уксус, горчицу, лимонный сок, соль, сахар, выдавить зубчик чеснока. При желании добавить ещё молотый чёрный или острый красный перец.
Думаю, любители нута и свежих овощей оценят!!!