Моя пицца!!!!
ПиццаПицца
тесто : 0,5 литра кефира, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли 2 яйца перемешать хорошо с 3 стаканами муки, потом добавлять постепенно растопленный маргарин(3 столовые ложки), когда станет однородным добавить 2 столовые ложки дрожжей и еще муки,сколько возьмет тесто..... и замесить тесто как на пирожки. Дать ему расстояться в течении часа. Затем перемесить тесто еще раз, сформировать лепешки толщиной примерно 1,5 - 2 см. Смазать кетчупом, уложить грибы, колбасу, паприку, оливки при желании ну или все, что вы любите в пицце, сверху сделать сеточку из майонеза и обильно посыпать тертым сыром. Оставить подойти еще минут на 15....Выпекать в духовке при 180 градусах......время зависит от размера пиццы.....от 30 до 60 минут.....
Марина
А 2ст.л.дрожжей обычных сухих? А если быстрых(саф левюр например) -то сколько ложить не знаете? И сколько муки хоть примерно, а то пирожки не пекла никогда?
25.07.2012
Ответить
Татьяна
если саф-то пойдет 1 ст ложка....даже чуть больше половины.......а муки я думаю где-то в пределах 500-800 грамм)))) честно говоря икак не замеряю...потому что всегда на глаз делаю.....а вспоминаю только когда выпечка уже готова)))) вы положите 2 стакана.....и начинайте месить....если жидкое-добавляйте еще...чтобы получилось тесто мягкое-но при раскатывании не липло ни к рукам ни к скалке....и если пиццу делаете-не раскатывайте совсем тонко-а то тесто высохнет при выпечке....примерно 0,5-1 см толщиной
25.07.2012
Ответить
Татьяна
Мариш, не за что!!! Надеюсь, все получится)))
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ВАШУ ДЕВОЧКУ!!!!
26.07.2012
Ответить
Марина
Тань, большое спасибо! У вас вообще рецепты супер! Вот мужу повезло! Хотя я тоже стараюсь кулинарить поразнообразней, но все больше по рецептам с инета, до вас мне далеко! А чего стоит идея зелень на зиму рулетиком в пищевой пленке морозить!
Пицца классная на ДР дочкин получилась, и мягкая, и сыра по совету вашему побольше потерла, вообще смак!))
Теперь очередь за ликерчиком))
27.07.2012
Ответить
Татьяна
Вы знаете, это самая лучшая похвала...когда кому-то пригодился рецепт и понравился))))))) очень приятно))))) Я тоже всему училась постепенно и было много промахов и ошибок......и сейчас много ошибаюсь)))) Удачи вам во всем и никогда не бойтесь экспериментов....когда готовишь с душой-все получается)))
27.07.2012
Ответить
Юлия
Вот нашла еще один ответ на свой вопрос. Сделала я всера свою пиццу из своего "неудачного" теста,а она у меня высогла. оказывается, я тесто тонко раскатала. Татьяна, спасибо вам ))) А я думала причина втом что тесто негодное ((
18.09.2012
Ответить
Татьяна
Я не специально.....)))))) время появляется только ночью.....чтоб выкладывать.....
07.05.2012
Ответить
Наталия
сегодня тоже делала пиццу))) только тесто взела слоёное, получилось очень тоненько и с хрустинкой.
Тесто на кефире получается мягкое, не "задубевает" потом?
06.05.2012
Ответить
Татьяна
нет.....да и на такие случаи всегда есть микроволновка.....а вообще у нас пицца даже в холодильнике не лежит - все съедается свежим....
06.05.2012
Ответить
Татьяна
да...пицца вообще такой продукт-который вкусен...когда свежий.....но с другой стороны я пирожки делаю примерно по такому же рецепту-как и тесто на пиццу.....и не черствеют))))
06.05.2012
Ответить