с апельсиновым курдом....
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыдавно я курд не делала,на этот раз решиля апельсиновый попробовать.Ну и конечно что бы он долго не залеживался испекла рулет.МММ обалденно,намного вкусенее чем лимонный,ну эт как по мне.
Завтра чувствую будет отличный утренний кофе:))))
курд:
1/2 ст. сока апельсина
1 ст. л. цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
50 г сл. масла
Довести до кипения сок, цедру и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обойтись и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду. Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
Бисквит:
1стакан муки,1стакан сахара,3 яйца,щепотка соли
Белки отделить от желтков.Желтки взбить немного вилкой.Отставить в сторонку,и сразу приготовить муку и сахар.Духовка в это время уже прогревается до 180*С.Сначала немного взбиваем белки с солью,затем постепенно добавляем сахар и доводим белковую массу до плотной пены.Затем не переставая взбивать добавляем желтки,а потом муку.Смешали всё до однородной массы и готово.Теперь форму устилаем бумагой,промазываем маргарином и вливаем тесто.Выпекать 15 минут.Бисквит достаём из духовки и пока он тёплый наносим начинку.Сворачиваем,посыпаем пудрой и ставим в холодильник чтоб крем внутри застыл.Приятного аппетита!!!