Густой Куриный Супчик с рисом и миндалем!!!
Первые блюда
Что нужно:
1 небольшая курица весом 1-1,2 кг
200 г очень свежего нежареного миндаля
2 ст. л. круглозерного или среднезерного риса
50 г сливочного масла
1 ст. л. белого винного уксуса
щепотка нитей шафрана
соль
1 гранат для подачи
Для заправки:
2 желтка
2 ч. л. пшеничного или кукурузного крахмала
сок 1 маленького лимона
Что делать:
Курицу целиком положить в кастрюлю, залить 8-9 стаканами холодной воды, довести до кипения, снять пену, посолить и варить под крышкой на слабом огне, пока мясо само не начнет отделяться от костей 1,5-2 часа. Тем временем промыть рис, шафран замочить в уксусе. Вынуть курицу из бульона, снять мясо с костей и разобрать на кусочки. Процедить в чистую кастрюлю 6 стаканов бульона, довести до кипения, всыпать рис, закрыть крышкой и варить, пока рис не сделается совсем мягким, 25 мин. Пока варится рис, залить миндаль кипятком на 5 мин., очистить от кожицы, обсушить и смолоть в комбайне или растолочь в ступке. В сковороде растопить масло, обжарить в нем миндаль до розового цвета не давая подгореть. Положить миндаль в кастрюлю с рисом и варить на минимальном огне еще 15 мин. Для заправки взбить желтки с крахмалом и лимонным соком до однородности, добавить пару ложек бульона, перемешать, затем тонкой струйкой влить получившуюся смесь в суп, все время помешивая. Добавить шафран вместе с жидкостью, готовить 20 сек., снять с огня. Разложить куриное мясо по тарелкам, влить суп, подавать немедленно очень горячим, украсив зернами граната.