Тонко-вкусные блины без дрожжей. Делюсь.

я так тоже делаю,а потом туда как начинку печень с луком и марковью,и в маразилку и много и вкусно получаеться,а так на потом если чего то хочеться а лень вытащил и поджарил немного или подогрел все ж готово,но лучше поджарить что бы не расходились на швах
11.04.2012
а я делаю так: на литр молока добавляю 5 яиц, стакан без горки сахара, и примерно 4-5 стаканов муки, но муку можно добавлять смотря на консистенцию... соль чуток, и тесто должно постоять примерно полчаса. через полчаса тесто становится без комочков, нужно размешать , добавляю туда полстакана подсолнечного масла и пеку, получаются тонкими. но выпекаю с 2х сторон. а у вас рецепт совсем другой...
11.04.2012
не очень люблю, когда нужно что-то докладывать "на глаз". в этом рецепте привлекло то, что положил всё "по рецепту" и всегда намана получается :)
15.04.2012
ну я приввкла на глаз, поэтому мне легче. Я уже знаю сколько нужно класть, и получается хорошо.
15.04.2012
на глаз хорошо, когда рука "набита" :) а когда учишься и пробуешь - тады глаз может косым оказаться и может не получиться так, как нуно :)
15.04.2012
эт точно!!!)))
15.04.2012
у меня похожий рецепт, немного другие пропорции!очень вкусно и тоненько!а главное не нужно париться с обмазыванием сковороды)))
11.04.2012
попробуйте с такими пропорциями сделать. если Ваши вкуснее получатся - поделитесь своим рецептом, хоть в личку - не важно. Всегда мечтала "иметь" рецепт тоненьких и вкусных. Если Ваши еще вкуснее окажутся - с удовольствием и Ваши буду делать :)
15.04.2012
я люблю соленоватые блинчики))) рецептом поделюсь и ваш на заметку скопировала) 3 яйца 1 литр молока 1/3 пачки слив.масла 2-2,5 стакана муки 1 ч.л. соли отделяем белки от желтков, в кастрюльку на дно масло слив. немного растопленное, соль - вымешиваем миксером, добавляем молоко теплое, вымешиваем, всыпаем муку, снова вымешиваем, консистенция должна быть такая что бы с поварешки при выливании как-бы медленно стекало и тесто было тягучим, но не густым. Отдельно в миске взбиваем белки до крепкой пены, с щепоткой соли, затем аккуратно вбиваем белки в тесто до однородности и печем блины!
15.04.2012
я ваш распечатаю, в след раз попробую. рецепт и правда похожий, пропорции совершенно другие - ваш поэкономней будет :) . когда сделаю, поделюсь впечатлениями :)
15.04.2012
получается много штук 30 точно!!! ага а я ваш буду пробовать) 
15.04.2012
оладьи из кабачков "мешочки"