Салат со спаржей и грибами.
СалатыОчень вкусный салат в восточном стиле.
Ингридиенты
-спаржа сухая 200гр
-рассол для вымачивания спаржи (200мл воды,2 ст. ложки соевого соуса,ст. ложка рисового уксуса,чайная ложка сухого чеснока)
-1 небольшой огурчик
-1 небольшой сладкий перчик
-грибы( у меня были маринованные опята японские, но хорошо подойдут вареные шиитаке,древесный муэр или просто маринованные шампиньоны)
-кунжутное или оливковое масло
-уксус
-кунжут
-соевый соус
Приготовление,впринципе простое..единственное что спаржу нужно долго вымачяивать..часов 8 желательно..но я замачиваю в рассоле на часик..а потом в нем даю прокипеть минутку и остужаю
Когда спаржа готова,режем её так как нам нужно,и кладем на друшлаг,пусть стечет.
а пока нарезаем соломкой огурчик и перчик
Заетм в блюдо выкладываем наши грибочки нарезаные соломкой и спаржу. можно добавить чуточку маринованного измельченного имбиря
И заправляем салат. Посыпаем кунжутом. Добавляем обычный и рисовый уксус если есть..чуть соевого соуса и чуть кунжутного масла. посыпаем сухим чесночком и все хорошенько перемешиваем.
Приятно аппетита.