Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Людмила 9 марта 2012, 14:47 , Краснодар ···

Ну очень вкусное печенье!!!

Дочь очень любит возиться с мукой, на 8 марта нам подарили новые формы и мы сделали такое печенье. Было так вкусно, что первую порцию съели даже не украсив. Итак, сам рецепт:

100гр.слив.масла,

200гр.сметаны,

стакан сахара,

1 ч.л.соли,

1 ст.л. ванильного сахара,

2 яйца;

3,5ст.муки;

1,5ч.л. разрыхлителя,

сахарная пудра.

Муку просеять и добавить разрыхлитель.

Яйца взбить с сахаром и добавить ванильный сахар и соль. Добавить размягченное масло и перемешать. Добавить сметану и перемешать. Постепенно ввести муку с разрыхлителем (можно заменить 1ч.л.соды гашеной в уксусе) и замесить мягкое, не крутое тесто (оно будет липнуть к рукам, я руки смазывала подсолнечным маслом, когда раскатывала и посыпала всё мукой).

Убрать тесто в холодильник на 2-3 часа (я держала час с небольшим).

Достать раскатать и вырезать фигурки (у меня в этот раз был фигурный противень я на нем раскатывала, но можно и вырезать формами для пластелина, я раньше макала в масло и выдавливала разных животных). Выпекать 15-20минут.

Посыпать готовые пудрои или можно сделать гоголь-моголь помазать и присыпать сверху чем-нибудь (наш папа любит тертые жареные орехи).

1

КОММЕНТАРИИ

elena 11 марта 2012, 21:07 , Москва
                                    

сегодня с подругой для дочек пекли.печеньки вкусные.но мы добавили стакан муки и тесто получилось идеальным .эластичное,мягкое,хорошо вырезаются фигурки.маслом руки не мазали.с вашим количеством муки тесто показалось недостаточно густым и мы не стали мучиться)) ну и соли положим в следующий раз на пол ложки меньше.а так печенье как бабушка пекла.оч похоже! дети довольны))

Ответить
Людмила 11 марта 2012, 21:50 , Краснодар
                                    Чем меньше муки, тем медленнее черствеют, ну может это у меня так.  Да, моя бабушка тоже их пекла и называла пряниками.                                
Ответить
Людмила 11 марта 2012, 22:00 , Краснодар
                                    И это хорошо! А главное, что не покупное и Вы знаете, что туда положили.                                
Ответить