Что можно приготовить из ягод от компота

Лучший ответ

А чего вы тут все оборжались! Нормальный вопрос задала девочка! Это вы дома из 1-2кг ягод что сделали компот и скинули ягоды...не жалко,как бы...А у нас на производстве за раз вариться морс на 100-150 литров.... И 100 л воды закладывается 30 кг.смородины и 12,5 кг.сахара...После фильтрации на вкус сам морс выглядит термоядерным по сахару и кислоте...Но и самих ягод остается пол 50л.кастрюли...Вкус ягод-словно варенье смородиновое...И ,видимо наш брендшеф не заморачивался вопросом,а можно ли что то с этим что то сделать...Все это тупо выбрасывается.. а вот я попробовал.,.. Развел желатин,добавил в ягоды сахарку по вкусу,смешал с желатином,и получиоль отличнейшее смородиновое желе и очень вкусное...Я ,конечно же не враг себе,лезьть вперед батьки в пекло не стал,ну тип бренду это рассказывать,а то можно и на кик нарваться...Поэтому,да,есть такие ягоды ,фрукты и косточковые,из которых можно после отфильтровки из компота или морса что то сделать еще, делать десерты, добавлять в блюда и ...тупо содавить туда еще аахару и дрожжей и выгнать саиогон..все таки там еще предостаточно остается глюкозы...Так что,не бойтесь экспериментировать,есть инет,есть свежие и нестандартные идеи,дерзай,авось придумаешь какой то достаточно оригинальный способ,который принесет какие то приятные дивиденты или даже прибль за любопытство,желание эксперементировать и за новый нетрадиционный подход .
07.09.2018
я сама каждый раз выкидываю и думаю чтоб с ними сделать..ягоды чернослива и урюка,если они не очень разварены даже в кашу добавляла...
28.02.2012
Желе попробуй,  сама недавно так над сливой изголялась, жалко стало. А так в основном тоже выкидываем))))
26.02.2012
Уууу, какие тебе агрессивные ББшки попались ))) просто пройти мимо не могли... )
26.02.2012
Это из тех, кому делать нечего, вот и языки чешут. Да мне пофиг, я не из обидчивых)
26.02.2012
Тут уже Марина-Мандарина известный кулинар выкладывала ссылку, что можно сделать из гущи, которая остается из супа, которую никто уже не хочет есть. Оказываеся много чего, я пока смотрела до тошноты, думала неужели такое бывает????? Оказывается бывают реальными такие вопросы:)))) Вы уж извините.
25.02.2012
Ну ваще меня тут зачмырили....
25.02.2012
Ниче, терпите, иногда полезно бывает:)))) Сама на себе испытала, теперь лишних вопросов не задаю:))))
25.02.2012
Да мне пофиг) я как железо) даже смешно. На самом деле тупость от скуки лезет
25.02.2012
Моя невестка в конце банки компота из ягод печет пирог с ними.
24.02.2012
Моя мама тоже как начинку использует, очень вкусно!
24.02.2012
а не проще новые ягоды купить? что то я сомневаюсь что ОЧЕНЬ вкусно. не хотела бы я таким пирожком в гостях угоститься)))
24.02.2012
Начинку  для булок- пирогов) Прокрутите через мясорубку или блендером, добвавьте мед и орехи. И сладкая начинка готова)
24.02.2012
а что из них то то готовят????????????? обычно выкидывают 
24.02.2012
Голь на выдумку богата
24.02.2012
Валь, вот и я так подумала, решила зайти думаю погляжу что ты тут написала)))))
24.02.2012
Бэйби ты читаешь мои мысли на расстоянии 700 км )))) Ну реально ,что стакими ягодами делают???? Знаю один метод под названием : "привет мусоропровод "
24.02.2012
))). Народ жжет))).  
24.02.2012
Бабка соседка просит типа если че .. не выкидывайте птичек на даче кормить буду)))) 
24.02.2012
Бабехи ну вы жжете. Я ж просто написала, то ли от скуки, то ли?.. Тут недавно открыла для себя: жмых от фреша можно сушить с мюсли изюмом и тп, получается отличный снэк.С птичками хороший вариант, у нас как раз в беседке скворечник
24.02.2012
Зачем спрашивать совета, если он вовсе и не нужен?
24.02.2012
От скуки. Пусть бабы языки почешут. Вот вы же прокомментировали, мимо не прошли. Для вас и пишу)
24.02.2012
про Бабехи мерси огромное  А по поводу того ,кто и где жжет - достаточно спорный 
24.02.2012
Бла мож и правы, удаляюсь
24.02.2012
кисель сварите
24.02.2012
Так их уже сварили, совсем вкуса не осталось
24.02.2012
значит выкидывайте!!!!!!!!!!!
24.02.2012
Да выкидываю))
24.02.2012
Гранат Кислый виноград без косточек