Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

Булочки как в школе рецепт

ЗАПИСЬ

JULI (заказы не принимаю) 25 марта 2016, 11:35 , Бонн ···

Булочки, как в школе

Сегодня во время прогулки меня преследовали ароматы свежей выпечки, пиццы, тушеного мяса и прочей всякой вкуснятины, то и дело доносившиеся из кафешек и пекарен, мимо которых я гуляла с коляской. В общем, я истекала слюнями (наверное, поэтому обветрились щеки image) и как назло кошелёк мой остался дома...(((

Вечером мысли о булочках не оставили меня в покое. Я залезла в интеренет и нашла там потрясающий рецепт и решила его испробовать. Булочки удались на славу!

К слову заметить, это моя первая выпечка из самостоятельно замешенного теста :))

Фото, как всегда, мои :)) Рецепт одобряю, поэтому делюсь им с вами :))

Итак, вот они... мягкие, пушистые, воздушные, теплые, ароматные и ооочень вкусные... мои красавицы :))

undefinedundefined

(Рецепт не мой. Готовя булочки, я не полностью придерживалась всех рекомендаций). 

Ингридиенты:

Тесто

Опара
2 стакана теплого молока
1 стол. ложка сухих дрожжей
2 стол. ложки сахара
ложка муки

когда опара вспенится, добавить к ней
1ч.ложку соли
ваниль
7 стол. ложек сахара
9 стол. ложек растительного масла
1 яйцо

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Все размешать и влить в миску с мукой (начните с 3.5 стаканов/чашек, и постепенно подмешивайте по необходимости. Если Вы всыпали 5 стаканов муки, а тесто все еще нерабочее, значит мука с очень низким сожержанием клейковины, и ничего хорошего из этого теста уже, скорей всего, не выйдет). У меня обычно уходит 4 стакана по 240мл. В дни с повышенной влажностью может уйти на полстакана больше.

undefined

Рекомендации:

- Если Вы используете моментальные сухие дрожжи, и абсолютно уверены в их свежести, все компоненты достаточно просто смешать (я забрасываю все в комбайн), и через час, когда тесто подошло, можно приступать к формовке изделий. Если есть сомнения на счет свежести дрожжей, лучше перестраховаться и приготовить тесто опарным способом, как описано ниже.
- Не используйте для рецепта муку с повышенным содержанием глютена, а именно, хлебную муку. Изделия из нее получаются более крепкими и "резинистыми". Лучше всего печь из обычной пшеничной муки высшего сорта
- Не стоит долго вымешивать сдобное тесто, это способствует образованию глютена и сдоба получится менее воздушной и нежной.
- Стакан = 250 мл

Замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам, но для нас главное не переборщить с мукой и не утяжелить тесто. Позже мы с этим справимся.Тесто припудрить мукой и обмять, свернув в шар.

undefined

Поставить в теплое место минут на 40. Когда подойдет, обмять и дать еще раз подняться (еще минут 20) Работать с тестом лучше смазанными маслом руками и на смазанной маслом поверхности стола. На этом этапе можно добавить еще немного муки (лучше - меньше) и минут 3-5 помесить. Добавить изюм и снова вымесить чтобы изюм распределился равномерно. Разделить тесто на 16 равных частей:

undefined

каждый из которых скатать в жгут и скрутить восьмерками
(жгутик складываем пополам, обвеваем концы вокруг друг друга и подворачиваем конец с соединением под булочку).

undefined

Булочки уложить на смазанный растительным маслом противень, поставить в теплую духовку и дать подняться (минут 30-40 - пока почти вдвое не увеличатся).

undefined

Смазать каждую булочку смесью яичного желтка с молоком (одним желтком, если нужен сильный глянец), посыпать крупнозернистым сахаром (если есть тростниковый вообще супер) и сладкой штрейзельной крошкой

undefined

Выпекать при t' 190 С до зарумянивания (около 30 мин).

undefinedundefinedundefined

Штрейзель

Штрейзель - это крупные сладкие крошки, которые служат для украшения изделий из теста (посыпают перед выпечкой). Для его изготовления нужно взять 3 части муки, 2 части сахара и 1 часть размягченного сливочного масла, все перемешать до образования крошек.
Затем можно просеять все через редкое сито (чтобы крошки были одинаковые по размерам) или просто хорошо раскрошить руками. Если крошка не образуются то добавить муки, а если крошка очень мелкая, добавить масла.

Приятного чаепития!

1

КОММЕНТАРИИ

ladyflame906090 11 октября 2019, 07:56
                                    

Специально зарегистрировалась, чтобы сказать огромное спасибо за рецепт! Всё получилось, тесто подошло первый раз в жизни!😁 Сама не верю, что у меня такая красота получилось, и муж доволен😆

Ответить
Танюшка 2 августа 2019, 22:54 , Конаково
                                    

Я делала пирожки с мясом из этого теста, это самое вкусное тесто которое у меня получилось, спасибо огромное!!!;

Ответить
Ланна 30 июля 2019, 12:48 , Волгоград
                                    


Очень вкусные. Делала половину порции, как раз на противень
Ответить
Евгения Шокорева 6 января 2019, 12:30
                                    

Скажите, пожалуйста, а сколько надо ванили в опару?

Ответить
Lena 31 мая 2018, 13:40 , Санкт-Петербург
                                    

Спасибо за рецепт!Булочки мягкие,вкусные,воздушные)))))

Ответить
🔥
МАМА В КУБЕ 31 мая 2018, 06:01 , Костанай
                                    

Я просто истекаю лежу......А готовить лень

Ответить
Svetlana 30 мая 2018, 18:41 , Берлин
                                    

Юленька как я раньше не видела твоих булочек! Восторг! Очень вкусно! Спасибо😘


Ответить
Светлана 18 мая 2018, 18:35 , Брянск
                                    

Все получилось!) Первые в жизни булочки! Дети оценили)))

Ответить
JULI (заказы не принимаю) 18 мая 2018, 21:37 , Бонн
                                    

Как здорово😍 спасибо за фото💋 приятного аппетита🥐

Ответить
Светлана 24 марта 2017, 15:07
                                    

Спасибо большое за рецепт))). Булочки суперррр!!!))) Первый раз в жизни и тесто поднялось и булочки получились!)

Ответить

Смотрите также

  • По мотивам рецепта "Булочки как в школе" Вчера решила булочек напечь и вот результат. За рецептом далеко не стала ходить. Здесь на просторах ББ нашла рецептик. И вот, что получилось. Теперь на выходных будем чай пить!!! P.S. Рецепт Ингридиенты:ТестоОпара2 стакана теплого молока....
  • Булочки Мои любимые булочки, мягкие, воздушные.... Опара 2 стакана теплого молока 1 стол. ложка сухих дрожжей 2 стол. ложки сахара ложка муки Когда опара вспенится, добавить к ней 1 ч. ложку соли ваниль 7 стол. ложек....
  • Булочки Сладкие, с ванилью Теплое молоко- 300мл Мука-300 или 400 или 500)))) нужно смотреть, зависит от качества муки! Дрожжи сухие-1,5 ч.л. Сахар 3-4 ст. л. Ванилин- щепотка Соль - щепотка Масло растительное- 3 ст. л. Готовим....
  • Витые булочки с корицей Ингредиенты:200 мл. теплого молока1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей50 гр. сливочного масла или маргарина1 яйцо3 ст. ложки сахаращепотка соли1 пакетик ванильного сахара2.5-3 стакана просеянной муки в/с50 гр. сливочного масла для прослаивания тестакорица и сахар....
  • Булочки Плюшками мы любим баловаться как Карлссон :)) Причем называем так любую выпечку. Показываю булочки с маком (разного плетения), кофейные рогалики с шоколадом, печеньки с шоколадной крошкой. Булочки с маком 500 мл молока подогреть, вбить 2....
  • Булочки Вчера вечером пекла вот такие булочки  с клубникой и вишней! Всем очень понравились, вот только муж сказал, что мало(((((( в следующий раз буду печь тройную порцию)))) Рецепт  тесто 200 мл. теплого молока1 чайная ложка с....
  • Булочки с вареньем Рецепт нашла в инете и на ББ Молоко - 200 мл Маргарин - 50 г Яйца 1шт Сахарный песок - 3 ложки. Масло растительное - 3 ст. л. Ванильный сахар - 1 пакетик Дрожжи сухие....
  • "Булочки с корицей". Просто булочки с корицей, мягкие, воздушные, с ума сводящие своим фантастическим ароматом.Мягкие,нежные, совершенно не резиновые и очень вкусные, угощайтесь! Пошаговый рецепт выложен на сайт rus.menu Рецепт : Ингредиенты: Тесто: Мука: 400 - 500 гр.(+ на....
  • булочки Хочу поделиться с вами рецептиком очень вкусных булочек, только что сделала их и уже половину слопали, они такие мягкие и ароматные Для теста берем Молоко - 100 г Вода - 150 г Ванильный сахар -....
  • Булочки А вот какие у меня получились булочки Ингредиенты: 07, кг муки,6ст.л. сахара,125г. сл.масла или маргарина,4 яйца,20г.дрожжей, 1стакан молока, 0,5ч.л. соли,корица,ваниль,гврздика или мускатный орех. Способ приготовления: в кастрюлю влить молоко,растворить дрожжи,добавить соль. Желтки отделить от белков....