Котлеты на шпажках
Блюда из фарша, котлетыТэкс, глюки вроде как закончились. На домашних компах произвела кое какие манипуляции, сейчас....о чудо....я могу писать, читать, комментить. С рабочего компа никак:(
Так вот, возвращаюсь с котлетами. Да, да, это котлеты, умоляю, не называйте котлеты кебабами, ( а так же....макароны- пастой, желе из пачки -панакотой, пельмени - равиоли...).
Нажарила вот такую красоту с наивкуснейшей приправой от Леи. Ксатсти, соус тоже домашний!
А надо всего: 250 гр свиного фарша 250 гр говяжьего фарша 1 яйцо соль, перец, кумин 4 зубчика чеснока Зелень - много:). Лук - по желанию ( с ним будет сочнее!)Пару горстей панировочных сухарей Готовим: Всё смешать
Небольшие лепёшки залепливаем вокруг шпажки обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем со всех сторон на очень маленьком огне
И всё:)
Кумин - очень вкусная приправа!!! Невроятно к мясу подходит, такой сразу восточный аромат ммммм. Очень рекомендую поискать!
Зира́ (
П.С. а пост всё таки еле написала....рррррр
Асият ღ
Марина, посоветуй, пожалуйста, чем заменить свиной фарш? Свинину не употребляем.. Как думаешь, чисто говяжьи сделать или с куриным смешать?
26.02.2014
Ответить
Асият ღ
Спасибо:-) у меня еще вопрос:-$ в первый раз жизни сделала куриный фарш, чтобы распробовать твои рецепты) где-то в комментариях читала, что грудки и мясо с ножек нужно смешивать, а то из одних грудок будет сухо.. Так вот я намолола 1кг грудок и 0.5кг мясо с ножек. Норма или с ножек больше надо было? Честно говоря, запарилась кости чистить)) может как то по легкому можно сделать? или ты уже без костей покупаешь?
26.02.2014
Ответить
дарина
беру натуральную томатную пасту, такая "советская", в жестяных баночках, концентрированная, без добавок, туда пару ложек горчицы, соль, перец, сухой базилик, чуть сахара и чеснок. Очень вкусно. Никакие покупные соусы и рядом не стояли.
08.02.2013
Ответить
ДЮША
Мариночка приветик! Достала фарш, дай думаю к мастерице зайду, посмотрю вкусняшки из фарша))) Спасибочки! Буду делать!
07.02.2013
Ответить
дарина
07.02.2013
Ответить
дарина
02.02.2013
Ответить
Ирина
Марина, такие котлетки и на углях наверное можно пожарить? Только каки шпажки использовать, или их предварительно вымачивают, чтоб не сгорели?)
05.06.2012
Ответить
Оля
Марина, огромное спасибо за рецепт и, особенно, за идею со шпажками. Дети уплетали котлетки за обе щеки. Мою малоежку вообще не заставишь мяса съесть, а то не успевала ей подавать:))) Два дня подряд готовила!!!
02.06.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.