Люля кебаб с печеными овощами.
Блюда из мясаЗахотелось очень!!!
1 кг баранины
100 г курдючного бараньего сала
4 луковицы
1 ч. л. черного перца
1 ст. л. сухого базилика
1 ст. л. сухой мяты
2 ст. л. свежей кинзы
Подготовить баранину, промыть и обсушить салфеткой. Затем пропустить баранину через мясорубку вместе с бараньим салом. Затем добавить мелко порезанный лук. Фарш еще раз перемешать и заправить специями, посолить и поперчить, хорошенько отбить. Теперь разделим полученный фарш на кусочки, сформуем их в виде сосисок. Если у вас есть в наличие деревянные палочки или шпажки - наденьте люля-кебаба на них (шпажки предварительно вымочите в воде). Если нет, то обжаривайте их так, как есть. Так как мы делаем мясо в домашних условиях, то разогреем духовку. Выложить люля-кебаб на противень или обжаривайте на решетке, поставив вниз поддон для стекания жира. Обжариваем до готовности, это приблизительно около 20 минутс одной стороны, с другой достаточно и 10 мин. Люля должны быть сочными, не пересушенными в духовке. Когда люля-кебабы будут готовы, переложить их на блюдо и подавать с большим количеством зелени, лучше всего с зеленым луком. Я запекла к люляшкам овощи, которые у меня были: болгарский перчик, помидорки, баклажан, кабачок.
Приятного аппетита!