не получился торт! почему???

горячим заливать нельзя. желатин надо остудить
16.01.2014
ну, за два года работы и 450 тортов я уже поняла.. вы на дату поста посмотрите ;) 
16.01.2014
никогда не слышала, чтобы горячим желе торт заливали... Остужаете, но не до состояния застывания, и заливаете Корочка сахарная ломкая образовалась потому, что в тесто сахара переложили, и обычно бисквиты при 180 выпекают, при 200 сразу образуется корочка, тесто поднимается плохо и долго пропекается. Не любит оно слишком жаркой и слишком холодной духовки.
07.01.2012
во! спасибо! теперь понятно! я ж первый раз ;))) на желе написано: "кипятим одну минуту и заливаем", вот я и тупанула ;)) еще удивилась, главное, кухарка, блин, что прям горячим ;)))) про корочку поняла!
07.01.2012
Я конечно не великий кулинар,но бисквиты пеку регулюрно!Знаю что бисквит должен сушится в духовке мин 40-50
06.01.2012
Аленчик, а при какой температуре???? а чаво ты потом с бисквитом делаешь?
07.01.2012
Ставлю сначала 200-мин 10-15,что бы схватился,потом сушу на 180.В конце проверяю классический,зубочисткой. Бисквиты малой в школу даю,перемазываю вареньем разным))) И кстати тесто делаю в комбайне,сначала белки,потом сахар,потом желтки,потом мука.Всё ок.поднимается шикарно.Мне кажется это какая то заморочка вводить белки в желтки...
07.01.2012
Обычно взбитые белки вводятся в тесто из желтков, сахара и муки. Если выпекаете не размазку для рулета, то корж бисквитный выпекается минут 40-50. В составе для желе разве не было сахара? 20-30 г желатина- это или три маленьких пакетика по 10г или один большой, а много ли желатина в 60-70 мл той жидкости?
06.01.2012
спасибо огромное! бисквит делала четко вот по этому рецепту.. а корочку хрустящую нужно просто вниз перевернуть? цвет у меня совсем не такой получился! выпекала, к счастью около 50 минут, так что тесто внутри отличное, но вот поднялось хреново и корка эта меня уж очень смущает - если ею вниз перевернуть, все обсыпется.. про желе поняла. куплю обычный желатин.
06.01.2012
Корочка сахарная?Накройте крышкой, полотенцем плотным, пленкой, поставьте в холодильник - отмякнет.
06.01.2012
спасибо за советы! обязательно в следующий раз попробую!
07.01.2012
а почему желешка "для торта" впиталась?
06.01.2012
Вы не указали пропорции желешки.
06.01.2012
там так и написано "желе для торта", разводится мааахонький такой пакетик на 250 мл ;))
07.01.2012
я опять со своими капкейками) Десерт.