не получился торт! почему???
Десерты, сладости, конфеты, мороженоевпервые делала бисквитный торт. есть непонятки по трем моментам. объясните неумехе, что не так. 1. бисквит делала так: белки взбила с сахаром и ванилью в хорошую крепкую пену, постепенно ввела туда желтки, потом уже без миксера вмешала муку. тесто получилось отличное, воздушное. выпекала при 200 25 минут, но внутри оно оказалось сырым, пекла еще 20 минут - пропеклось. НО: сверху корочка ломкая, как когда шарлотку делаешь. что не так? и цвет корочки слабо коричневый.
2. начинка: творог взбивается со сгущенкой, сахаром, туда же вливается желатин. но у мена был только состав для быстрого приготовления желе (в составе желатин и лимонная кислота), сухой такой (тыщу раз его делала). в рецепте написано было: 20-30 г желатина развести в воде и вылить в начинку. я развела пакетик на 200 воды и вылила примерно 60-70 мл, но начинка стала жидкой естесстно, пришлось добавить яйцо и запечь коржи с прослойкой еще раз - в принципе результат устроил. НО: не пойму, обычный желатин на сколько мл разводится?? может, застыла бы моя начинка? 3. желе для торта впиталось (!!!) в корж! его разводишь в воде и кипятишь, а потом заливаешь фрукты. горячим же, так?? так что не правильно? пожалуйста, умелицы, подскажите!!!
Мария СК
ну, за два года работы и 450 тортов я уже поняла.. вы на дату поста посмотрите ;)
16.01.2014
Ответить
Яна
никогда не слышала, чтобы горячим желе торт заливали... Остужаете, но не до состояния застывания, и заливаете
Корочка сахарная ломкая образовалась потому, что в тесто сахара переложили, и обычно бисквиты при 180 выпекают, при 200 сразу образуется корочка, тесто поднимается плохо и долго пропекается. Не любит оно слишком жаркой и слишком холодной духовки.
07.01.2012
Ответить
Мария СК
во! спасибо! теперь понятно! я ж первый раз ;))) на желе написано: "кипятим одну минуту и заливаем", вот я и тупанула ;)) еще удивилась, главное, кухарка, блин, что прям горячим ;)))) про корочку поняла!
07.01.2012
Ответить
Алёнка
Я конечно не великий кулинар,но бисквиты пеку регулюрно!Знаю что бисквит должен сушится в духовке мин 40-50
06.01.2012
Ответить
Мария СК
Аленчик, а при какой температуре???? а чаво ты потом с бисквитом делаешь?
07.01.2012
Ответить
Алёнка
Ставлю сначала 200-мин 10-15,что бы схватился,потом сушу на 180.В конце проверяю классический,зубочисткой.
Бисквиты малой в школу даю,перемазываю вареньем разным)))
И кстати тесто делаю в комбайне,сначала белки,потом сахар,потом желтки,потом мука.Всё ок.поднимается шикарно.Мне кажется это какая то заморочка вводить белки в желтки...
07.01.2012
Ответить
Яюшка
Обычно взбитые белки вводятся в тесто из желтков, сахара и муки. Если выпекаете не размазку для рулета, то корж бисквитный выпекается минут 40-50.
В составе для желе разве не было сахара?
20-30 г желатина- это или три маленьких пакетика по 10г или один большой, а много ли желатина в 60-70 мл той жидкости?
06.01.2012
Ответить
Мария СК
спасибо огромное! бисквит делала четко вот по этому рецепту.. а корочку хрустящую нужно просто вниз перевернуть? цвет у меня совсем не такой получился! выпекала, к счастью около 50 минут, так что тесто внутри отличное, но вот поднялось хреново и корка эта меня уж очень смущает - если ею вниз перевернуть, все обсыпется.. про желе поняла. куплю обычный желатин.
06.01.2012
Ответить