вкуснейшая соленая Скумбрия за 45 мин!
Блюда из рыбы и морепродуктовРецепт под катом.берем скумбрию, чистим от кишков, моем, режем толщиной ок 1 см. на 3 рыбины берем 1л.воды, 5ст.л. соли, лавровый лист 5 шт, черны перец горошком (на вкус - я сыпала по больше - так ароматнее) и лук 1 головкав кастрюлю наливаем воду + соль+перец+лист лавр. + лук разрезать на 4 части и варить до тех пор пока лук не распадется на лепестки. Рассол остудить и залить им рыбку - оставить на 45 мин. ( я держала час) обязательно выливаем рассол и угощаем любимую семью! Оч.вкусно!
Алена
Привет, сегодн утром нашла ваш рецептик.. искала что по-быстренькому ..
В итоге получилось отлично.. правда рыбка стояла в маринаде до вечера.. плюс внесла свои коррективы..
Жидкий дым, гвоздика и кориандр..
Слила весь маринад, добавила масло подсолнечное.. суппер!
20.04.2017
Ответить
jana
Здравствуйте!!!!я из пензы.увидела ваш рецепт и слюной подавилась.завтра же в магазин за скумбрией.
09.01.2012
Ответить
Ольга. Оформление праздников 8 925 353 39 71
) рада, что понравился рецепт) для пробы можете посолить 1 рыбину - рассола половину-0,5 воды итд)
09.01.2012
Ответить
Nastenka
спасибо за идею!!вопрос-я туплю,сырую рыбку залить рассолом,так ведь?просто никогда не задумывалась как солят рыбу)
07.12.2011
Ответить
валюшка-хохотушка
Подскажите, а если всю не съедим, как хранить, можно ли в рассоле или потом перекладывать куда-то надо.
06.12.2011
Ответить
Бабонька
Рассол слить, иначе будет очень соленая! В холодильнике без рассола, пару дней терпит.
06.12.2011
Ответить
валюшка-хохотушка
Спасибо, пошла в магаз, картошка ждет своего часа свариться. Еще сейчас и пива куплю темного и обьемся вкуууусной рыбкой.
Спасибо. Утащила в закладки.
06.12.2011
Ответить
Бабонька
Мне не за что, это Ольге спасибо!
Я просто давно по этому рецепту рыбку солю, объедение! Уже много хитростей накопила:-)) Как можно быстро посолить, как на ночь в холодильнике и чтобы не соленая. В общем, рецепт на все времена и все случаи!
06.12.2011
Ответить
Ольга. Оформление праздников 8 925 353 39 71
Да вам правильно подсказали - рассол обязательно слить - мы рыбку ели 4 дня.
06.12.2011
Ответить
валюшка-хохотушка
Олечка спасибо огромное, уже сделала, все умяли за 1 раз (правда друзья помогли). И это 3 шт крупных. Ели и вас добрым словом вспоминали, спасибо за рецептик.
06.12.2011
Ответить
Ольга. Оформление праздников 8 925 353 39 71
очень рада!) я в первый раз делала 1 рыбиру на пол рассола)
06.12.2011
Ответить
Бабонька
Есть секретик:-)) Нужно скумбрию резать до того как она совсем размрозится и только потом удалять кишки, тогда кусочки будут ровные, как в магазине. А если разморозить и удалить кишки, кусочки получаются не ровные. Еще в рассол можно добавить пару-тройку гвоздички, маринады любят эту специю.
05.12.2011
Ответить
Ольга. Оформление праздников 8 925 353 39 71
на вкус можно любых любимых приправ добавить.. я вот гвоздику не люблю..
06.12.2011
Ответить
Бабонька
Честно сказать, я гвоздику тоже не очень. Но маринад ее очень любит и рыба морская тоже. не так "рыбный" дух чувствуется:-)) И пару гвоздик практически не слышно за остальным набором приправ.
06.12.2011
Ответить
Веруша
Я тоже такую на днях сделала - тут на сайте одна девочка рецепт давала - обалденная штучка получилась, мои в восторге.
05.12.2011
Ответить
Екатерина
Как кстати...еще вчера возникла такая идея...завтра обязательно попробую ( рыбка уже ждет))))
05.12.2011
Ответить
Ольга. Оформление праздников 8 925 353 39 71
оч. вкусно! да мороженую покупаю, размораживаю дома и готовлю. когда нашла рецепт долго сомневалась что рыба просолится, а зря - получилось оч.вкусно.
05.12.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.