Кролик как приготовить и с чем его едят???
Блюда из мясаДорогие ББ подскажите плизз как притовить кролика и что на гарнир подойдет для этого мяса?
у меня целая туша!хотелось бы чтоб и ребенок мог попробывать!рассматриваю варианты только запекания!
и еще как сделать чтоб мясо было не сухим?и сколько по времени его готовить?
спасибо всем кто ответит и подскажет!!
Ирина
Я делаю так. Кролика разделываю на части, обжариваю на сковороде до золотистой корочки, кладу в казан с толстыми стенками, обжариваю морковь и лук и кладу к кролику, сверху заливаю сметаной и немножко водички, что бы кролик был покрыт на 1/4, соль перец по вкусу и тушу на плите, можно не в духовке где-то 1,5 часа, за полчаса до того как кролик будет готов, добавить 3 зубка мелко нарезанного часнока.
Кролик получается очень вкусный, мягкий и нежный, а самое главное абсолютно без запаха к нему на гарнир хорошо подходит рис.
20.12.2011
Ответить
Юленька
Кролик в пиве!
Лук полукольцами, морковь на терке.укладываешь на дно казанка или что то подобное Кролик на кусочки режешь и обмакиваешь в соусе. Соус: майонез чеснок соевый соус- перемешиваешь тщательно.
Картошку крупными кусочками. В казанок укладывается сверху на лук и морковь , по середине кролик в соусе по бокам картофель. Заливается пивом 1 бутылочкой 0,5. тушить в духовке 40 минут. Солить перчить на свой вкус.
02.12.2011
Ответить
Катрин(йога)
ого какой у вас крутой рецепт!возьму обязательно на заметку!так как кролик теперь будет часто появлять у нас и мне придеться еще раз его готовить!
с пивом в первые слышу конечно,но понравилось!!!
спасибо
02.12.2011
Ответить
Юленька
пробуйте пиво не чувствуется совсем, кролика я часто готовлю потому что муж их разводит, мясо вкусное. я его и жарю и тушу. а этот рецепт можно с курицей делать.
03.12.2011
Ответить
Катрин(йога)
спасибо большое!я так обязательно сделаю!у меня папа разводит кроликов)))
вчера сделала со сметаной,ну не то как то,чего то не хватает!
след.раз буду делать по вашему рецепту!
03.12.2011
Ответить
сказка
готовила его так http://www.povarenok.ru/recipes/show/47006/
только мариновала не в кефире, а в рассоле огуречном...
и вот что получилось
02.12.2011
Ответить
сказка
Я тоже тушила в сметане с морковью.. оч вкусно получилось... Сейчас поищу пост об этом...
02.12.2011
Ответить
Алина
Катюш, не надо его запекать, его нужно тушить в сметане с морковкой, тогда мясо получается нежное и вкусное, кстати очень полезное, даже маленьким детям
01.12.2011
Ответить
Алина
нет, нет, нет. Положить его в утятницу или глубокую сковороду или скороварку или кастрюлю наконец и тушить сверху на медленном огне как закипит, сметаной залить (банка сметаны большая+вода+ нарезаная кружками морковь+кольцами лук). Если все же надумаете тушить в духовке, то нужно его замочить в сметане и специях на ночь, потом в этом "рассоле" так и засунуть в духовку под крышкой. Приятного апетита.
01.12.2011
Ответить
Яюшка
Запекания насухую или в соусе?
Кролик же без кожи и жира, если запекать, выложив на противень, высохнет, да и всё.
01.12.2011
Ответить
Катрин(йога)
так вот незнаю как с ним бороться с кроликом??как лучше его запеч в соусе или.....???
на сковородке не охото жарить,просто редко жаренное ем да и ребенку не даю!
01.12.2011
Ответить
Яюшка
Честно говоря, я кролика представляю только тушеным. В сметане с укропом или с овощами.
01.12.2011
Ответить
Катрин(йога)
завтра вот займусь с кроликом в первый раз!!!уж незнаю что получиться!
свекровь как то решила его просто отварить в специях!!!мне честно говоря ФУУУ!
теперь я хочу показать высший класс))))
01.12.2011
Ответить
Яюшка
кролики редко попадаются у нас, малую первый раз им кормила , когда ей еще года не было, потушила его с луком, картошкой, в конце добавила сметану и много укропа, не обжаривала перед тушением, солила после того, как мелкой порцию отложила, тогда же и поперчила. Мясо у него мягкое, только очень быстро в пюре уходит.
01.12.2011
Ответить
Мама Фасольки
Я пару дней назад запекала! Просто соль и перец, а потом в рукав для запекания - объедение)
01.12.2011
Ответить
Мама Фасольки
У меня не был, он как бы пропарился и одновременно корочка такая легкая получилась. Я огонь в духовке небольшой делала.
01.12.2011
Ответить
Мама Фасольки
Целиком, но обязательно в пакет/рукав для запекания или фольгой накрыть, чтоб не высох. Или можно кастрюлю специальную для запекания.
01.12.2011
Ответить
Катрин(йога)
все спасибо большой за ответы!все поняла!надеюсь завтра всем домашним понравиться!
01.12.2011
Ответить
Fashion86
У меня свекр его с фасолью делал но это на любителя наверное)
а вообще тут посмотрите,меня всегда этот сайт спасает
01.12.2011
Ответить
Julia Seliger
запекайте в соусе - сметанный - супер вкусно получается! на гарнир и рис и картошка!
01.12.2011
Ответить
Julia Seliger
не намазать, а залить сметаной с водой разведенной, соль, перец, специи какие нравятся, лук, морковка мелко нарезанные!!! очень вкусно - отвечаю!
02.12.2011
Ответить