Кролик как приготовить и с чем его едят???

Я делаю так. Кролика разделываю на части, обжариваю на сковороде до золотистой корочки, кладу в казан с толстыми  стенками, обжариваю морковь и лук и кладу к кролику, сверху заливаю сметаной и немножко водички, что бы кролик был покрыт на 1/4, соль перец по вкусу и тушу на плите, можно не в духовке где-то 1,5 часа, за полчаса до того как кролик будет готов, добавить 3 зубка мелко нарезанного часнока. Кролик получается очень вкусный, мягкий и нежный, а самое главное абсолютно без запаха к нему на гарнир хорошо подходит рис.
20.12.2011
Кролик в пиве! Лук полукольцами, морковь на терке.укладываешь на дно казанка или что то подобное  Кролик на кусочки режешь и обмакиваешь в соусе. Соус: майонез чеснок соевый соус- перемешиваешь тщательно. Картошку крупными кусочками. В казанок укладывается сверху на лук и морковь , по середине кролик в соусе по бокам картофель. Заливается пивом 1 бутылочкой 0,5. тушить в духовке 40 минут. Солить перчить на свой вкус.
02.12.2011
ого какой у вас крутой рецепт!возьму обязательно на заметку!так как кролик теперь будет часто появлять у нас и мне придеться еще раз его готовить! с пивом в первые слышу конечно,но понравилось!!! спасибо
02.12.2011
пробуйте пиво не чувствуется совсем, кролика я часто готовлю потому что муж их разводит, мясо вкусное. я его и жарю и тушу. а этот рецепт можно с курицей делать.
03.12.2011
спасибо большое!я так обязательно сделаю!у меня папа разводит кроликов))) вчера сделала со сметаной,ну не то как то,чего то не хватает! след.раз буду делать по вашему рецепту!
03.12.2011
готовила его так http://www.povarenok.ru/recipes/show/47006/ только мариновала не в кефире, а в рассоле огуречном... и вот что получилось
02.12.2011
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1693740
02.12.2011
Я тоже тушила в сметане с морковью.. оч вкусно получилось... Сейчас поищу пост об этом...
02.12.2011
Катюш, не надо его запекать, его нужно тушить в сметане с морковкой, тогда мясо получается нежное и вкусное, кстати очень полезное, даже маленьким детям  
01.12.2011
тушить в духовке?? просто намазов сметаной его????
01.12.2011
нет, нет, нет. Положить его в утятницу или глубокую сковороду или скороварку или кастрюлю наконец и тушить сверху на медленном огне как закипит, сметаной залить (банка сметаны большая+вода+ нарезаная кружками морковь+кольцами лук). Если все же надумаете тушить в духовке, то нужно его замочить в сметане и специях на ночь, потом в этом "рассоле" так и засунуть в духовку под крышкой. Приятного апетита.
01.12.2011
Запекания  насухую или в соусе? Кролик же без кожи и жира, если запекать, выложив на противень, высохнет, да и всё.
01.12.2011
так вот незнаю как с ним бороться с кроликом??как лучше его запеч в соусе или.....??? на сковородке не охото жарить,просто редко жаренное ем да и ребенку не даю!
01.12.2011
Честно говоря, я кролика представляю только тушеным. В сметане с укропом или с овощами.
01.12.2011
завтра вот займусь с кроликом в первый раз!!!уж незнаю что получиться! свекровь как то решила его просто отварить в специях!!!мне честно говоря ФУУУ! теперь я хочу показать высший класс))))
01.12.2011
кролики редко попадаются у нас, малую первый раз им кормила , когда ей еще года не было, потушила его с луком, картошкой, в конце добавила сметану и много укропа, не обжаривала перед тушением, солила после того, как мелкой порцию отложила, тогда же и поперчила. Мясо у него мягкое, только очень быстро в пюре уходит.
01.12.2011
Я пару дней назад запекала! Просто соль и перец, а потом в рукав для запекания - объедение)
01.12.2011
он не будет сухим?
01.12.2011
У меня не был, он как бы пропарился и одновременно корочка такая легкая получилась. Я огонь в духовке небольшой делала.
01.12.2011
а вы кусочками нарезали или как целиком??
01.12.2011
Целиком, но обязательно в пакет/рукав для запекания или фольгой накрыть, чтоб не высох. Или можно кастрюлю специальную для запекания.
01.12.2011
все спасибо большой за ответы!все поняла!надеюсь завтра всем домашним понравиться!
01.12.2011
Удачи)
01.12.2011
У меня свекр его с фасолью делал но это на любителя наверное) а вообще тут посмотрите,меня всегда этот сайт спасает
01.12.2011
http://www.say7.info/
01.12.2011
спасибо полазию там!)))
01.12.2011
запекайте в соусе - сметанный - супер вкусно получается! на гарнир и рис и картошка!
01.12.2011
а как в соусе!? то есть просто сметаной намазать  и все??
01.12.2011
не намазать, а залить сметаной с водой разведенной, соль, перец, специи какие нравятся, лук, морковка мелко нарезанные!!!  очень вкусно - отвечаю!
02.12.2011
Говядина, запеченная с картофелем, курагой и черносливом. Кролик ли это??