Делала осетинские пироги!
Пироги, пирожки, булочкиМоему малышу 5 месяцев исполнилось 3 ноября, и по этому поводу испекла торт (не очень получился) и 3 пирога
(ВКУУУУУУССССННЫЫЫЫЫЕЕЕЕЕЕ)!!!!!!!!!!!!! Почти как у мамы!!!!
Наталья
ой у меня была подруга из осетии она угощала нас такими пирогами, какие же они вкусные, сама делать наверное не решусь(хотя оч хочется), а Вы напомнили мне про нее(такое хорошее время), так жаль что контакты ее потерялись)))
06.11.2011
Ответить
fafamama
Я сама от туда))) Будем дружить! Спасибо за оценку! Это у меня где-то пятая попытка! Когда дома была мама указала на мои ошибки! Но с тыквой все равно порвался(((, тяжело из тыквы лепить... но вкусно безумно!
06.11.2011
Ответить
Инна
Как приятно)))))))) конечно будем дружить!!!!!!!!!! А у меня они тоже где-то с 5 попытки получились)))))))
06.11.2011
Ответить
ღ♥ღ Еленаღ♥ღ
Пожалуйста, уберите бóльшую часть сообщения под срез. Как это сделать написано вот в этом разделе помощи по работе с сайтом. Данное требование прописано в правилах нашего сообщества. Спасибо.
05.11.2011
Ответить
fafamama
Рецепт очень прост! Мука , я просто насыпаю в пластмассовый тазик пачку муки 2кг., делаю там ямку, в ямку насыпаю щепотку соли, дрожжи и теплое молоко, и замешиваю тесто.
На три небольших пирога 500 мл. молока половина на разведение сухих дрожжей а половина просто в тесто.
Дрожжи 1 ст. ложки на 1 ч.ложки сахара ну и соответственно теплое молоко туда же.
Тесто: Замесить и выложить в кастрюльку с маслом растительным (немного, только что бы стеночки и дно были в масле) накрыть полотенцем и в теплое место, что-бы поднялось. Когда поднимется разделить на три части и сформировать шарики припудренные мукой.
Начинки: Я делала с картошкой и сыром, а так же с тыквой. Все только по вкусу, сыр у меня осетинский, но многие его заменяют на домашний или адыгейский, начинка должна быть плотная но не сухая. Я сварила картошку и сделала пюре, добавила сыр, молоко, сливочное масло и соль (все по вкусу)!
Тыкву можно на терке, я пропустила на блендере, на сковороде поджарила лук на большом кол-ве сливочного масла (просто я люблю много масла) смешать тыкву с луком, посолить поперчить, еще у меня приправа (джечен, не знаю чем ее заменить, но можно и без нее).
Лепим пирог!
Берем одну часть теста разравниваем небольшой круг руками, в середину начинку размером с кулак в виде шарика (так удобней собирать пирог), собираем тесто в мешочек, лишнее тесто отрываем, чуть разравнивает распределяя начинку. Сковороду припудриваем мукой. Пирог перенести на сковороду, разровнять по форме, потрясти что бы ни где не прилип, и в предварительно разогретую духовку, я делаю температуру макси, сначала снизу пеку, потом поднимаю и до золотистого цвета! ВСЕ ПИРОГ ГОТОВ (пока писала прям устала, никогда не писала рецепты) Выложить на тарелку предварительно смазанную сливочным маслом, сам пирог тоже помазать сливочным маслом, я люблю много масла. ВСЕ!!!!!!!!
06.11.2011
Ответить
Veronika+Маша
я тоже их часто готовлю, для меня они очень простые в приготовлении. Я делаю из дрожжевого кефирного теста, а вы?
05.11.2011
Ответить
fafamama
Я на молоке! Хотя в Осетии многие на воде делают! Моя Мама и моя тетка делают на молоке, и тесто у них очень нежное, но они профи!
06.11.2011
Ответить