Тыквенный кекс...

спасибо за рецепт. вчера испекла. только вот он темно коричневый получился, но оооооочень вкусный!
10.08.2012
Странно, был ораньжевый. Еще зависит от тыквы и муки... тыква ведь местная у Вас была, а у нас привозные из Испании )))
10.08.2012
Скажите а мякоть сухОнькая или влажная? По картинке не могу понять:(
27.12.2011
Что-то среднее. наверное. Не могу назвать сухой, потому что классику кекс сухой я не ем :)) Но, и не прямо влажный, как, например, банановый кекс :)))
27.12.2011
Я просто "утилизовала" морковь недавно (думаю примерно то же самое,что и тыква) и кекс получился слишком мокрым,даже каким-то...не пропеченным что ли...:(( Правда морковь была сырой,натёртой на крупной тёрке - может поэтому?
27.12.2011
Нет, этого не может быть. А какие пропорции?! Я часто делаю морковный кекс как основу для торта, поэтому точно знаю что мокрым он не может быть :))
27.12.2011
делала по этому рецепту вот ,но добавила грушу и морковь и выпекала в прямоугольной форме.Да ещё и по времени дольше получилось,даже переворачивала его,а то всё дно мокрое было.Что я сделала не так???
27.12.2011
Одно слово кефир у меня уже вызывает подозрения, чток кекс будет мокрым, а вы еще туда груши мокрой добавили :)) Давайте я Вам свой посоветую рецепт - проверенный уже миллион раз, съеденный десятками гостей и не только, и вообще - самый ходовой и самый любимый ВОТ Из него я делаю и кексы, и торты и маленькие маффины.
27.12.2011
Ну дык и у тя там кефир,да ещё масло подсолнечное...вАще квашня наверное должна получиться:((  т Но попробую в микро-дозировке - мож чего и выйдет
27.12.2011
Да можете не делать, я же не настаиваю, тем более с таким настроем...  Вы спосили - я посоветовала, ни более :)))
27.12.2011
Нет-нет,не обижайся(можно же на "ты"?) я приняла к сведенью и обязательно попробую. Просто рассуждаю - ведь были же слова "Одно слово кефир у меня уже вызывает подозрения"...)))) Вот и у меня вызвало "подозрения" P.s.какое такое настроение?)
27.12.2011
Спасибо за рецепт!!! Все получилось)))Вкусно - рекомендую всем!!!
23.11.2011
Ну наконец-то  у кого-то получилось. Кира, а как сода?! Ведь не было ее слышно в рецепте, да?! А то я уже стала переживать, что в Чехии сода другая :)))
23.11.2011
Сода прекрасно, абсолютно не чувствуется)))) видимо такая же. Делала все по рецепту, только добавила для любимого мужа клетчатки (типо отрубей , он искрене верит что это помогает ему худеть!!!))). Все поднялось и испеклось. Хлебом правда сложно назвать -точно кекс. Вот сейчас собираюсь еще раз сделать, только испеку в форме кексиков.
24.11.2011
Ну все, успокоили вы меня. Я тоже добавляю часто всякие отруби и разные виды муки в тесто. Но здесь побоялась из-за толщины. А в кексы маленькие- свободно.
24.11.2011
а соду не надо гасить? Первый раз кекс вышел не очень.Но там я с тыквой переборщила. Пеку второй раз,но не знаю что будет.
19.11.2011
Вот сейчас пеку по подобному рецепту банановый кекс..  И все нормалек - деаю уже миллионный раз, гасить не надо :)))  А в этом рецепте 2 сто л лимонного сока присутствуют к тому же..
19.11.2011
спасибо огромное за рецепт, так трудно найти что-то вкусненькое с тыквой, а у меня как раз на кухне лежит большая и пузатая
08.11.2011
Оля, пожалуйста :) У меня 3 лежат.. сегодня очередную запекала в мульте :)) Буду делать торт для родительского визита :))
08.11.2011
От ваших фотографий тут слюной изойдешься!!!!
30.10.2011
Это больше стимул бежать на кухню .. нет, или за тыквой на дачу :)))
30.10.2011
Жаль,что так нельзя:посмотрел и наелся!
31.10.2011
Это уж точно, я тут смотрю как раз на изыски наших ББшек и прямо слюной исхожусь. 2 булочки уже съела, хотя готовила их на завтрак завтра :))  И ведь еще пойду сейчас за одной :)))
31.10.2011
Эти фото тут вообще пытка,надо на сытое брюшко смотреть,а то не откачают потом))
31.10.2011
Так вот на сытое смотрю  - 2 булочки с корией и тыквой стрескала - БОЛЬШИЕ БУЛОЧКИ!! И витаминным шейком запила . а все равно слюнки текут. Марина Мандарина выложила вкусную курочку - хоть сейчас беги опять покупай (хотя я делала на прошлой неделе ее 2 раза уже :)))
31.10.2011
Такой солнечный кекс, ммм)))) 
30.10.2011
вкусно!
29.10.2011
Очень красивый получился!
29.10.2011
Я сама не ожидала.. Цвет тыквы очень выигрывает, сразу хочется попробовать. А запах.... непередаваемый!!
29.10.2011
ну хвать дразнить то!!!
29.10.2011
Ну у меня тоже на кухне чисто - никакой выпечки, шаром покати, как ни странно :))
29.10.2011
Света! я захлебнулась слюной!))))))))))))) я хочу быть твоей дочкой чтоб ты меня так кормила))))))))))))
29.10.2011
Маша, жалко что ты не наша соседка - печь я люблю, а вот куда девать печеное всегда проблема - ношу соседям, ибо мои не справляются с количеством булочек :))
29.10.2011
Да уж)) Ооооочень жаль))) Я любитель -поглотитель выпечки)))))) У меня у самой все зависит от вдохновения. Я раньше очень любила это дело. Последнее время как то не до этого. Но когда ОНО нападает на меня, я пеку неделю и поправляюсь сразу на 3-4 кг))))))))
29.10.2011
Ой, 4 кило это много. Я рада, что на меня особо выпечка не влияет, по крайней мере я даже не представляю сколько булочек мне надо истребить, чтобы так поправиться :))
29.10.2011
Я просто меры совсем не вижу))))))))  а тебе повезло)))
30.10.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Тыквенные корзиночки... Гуава