Суп из запечённых овощей
Первые блюдаАаааааа, вообще то я вам кекс хотела показать, уже неделю лежит, всё руки не доходят. Вот нашла минутку за комп присесть, но про кекс не пишется. Отложу на потом.
А всё потому, что сварганила я сегодня нереальный супец, божественно вкусно было. Меня так и распирает поделиться. Прям аж быстрей писать хочется.
Деееевочки, это нечто!!! Сейчас доем последнюю тарелку и сварю ещё!
Всё фишка в запечённых овощах, масле, специях. Если свежие в воду кинуть, такой вкуснятины в жизни не получится.
Записывайте.
Надо:
Овощи:
Помидоры, у меня было 8 не очень больших и не очень сочных
2 красных перца
1 жёлтый перец
1 морковка
1 луковица
1 картошка
1 горсть базилика
1 головка чеснока, не бойтесь, он запечётся и ядерно не будет.
Соль
Перец
Смесь Итальянских трав
Оливковое масло
Для бульона:
1 литр воды + 2 куриные ножки (можете брать любой бульон, хоть из кубика или просто воду)
Готовим:
* Овощи моем. Режем. Из помидоров мякоть достаньте.
* Всё кидаем на противень
* Поливаем оливковым маслом
* Хорошенько солим, перчим, посыпаем травами
* Не жалейте приправ. Будет вкуснее:)
* Всё перемешиваем, прям руками.
* Интенсивненько так, с настроением! Можете даже палец лизнуть, будет понятно чего овощам не хватает:)
* Перемешали? Отправляем в разогретую духовку (200 гр)
* Периодически открываем, перемешиваем и выпускаем пар
* Я пекла 40 минут, потом включила обдув т.к. образовывалось много жидкости и пара.
* Овощи не должны ссохнуться. Должны остаться сочными, но слегка подвялеными
* А потом всё в блендер и бззз
* Постепенно разбавляем бульоном
* Про бульон: я не заморачивалась и просто сварила 2 ножки с добавлением сухих травок и соли
* Бульон пошёл в ход. Ну и мясо туда:) Не пропадать ведь добру:)
* Мясо размолола и добавила в суп
* Перемешайте и попробуйте чего не хватает. Соли, перца, базилика, чеснока? Мне и так вкусно было. Всё отлично получилось.
* Очень насыщенный, богатый вкус.
* Можно добавить гренок, сухариков, бекона, зелени.....
Угощайтесь! Равнодушных не будет!