бульон

Марина, добрый день. Давно назрел вопрос про бульоны. Некоторые рекомендуют сливать первый бульон и промывать мясо, а только после этого готовить.  Для чего и надо ли так делать?? (И еще сразу спрошу) Для говяжего  бульона обязательно брать мясо с косточкой? Если без кости, то запекать тоже будет лучше?? Зарание благодарна за ответ.      
19.04.2013
С костью бульон "крепче", можо и без неё. Я бульоны не сливаю, просто процеживаю.
19.04.2013
Мариш, а как разводишь бульончики? Сварила из форельки - тааакой насыщенный получился. Но боюсь переборщить с разведением.
13.02.2013
Кипячёной водой, на с самом деле кол-во воды зависит от насыщенности бульона
14.02.2013
спасибки ))
14.02.2013
Вот угораздило меня на ночь глядя наткнуться на твой дневник. Все, зависла! Марина - ты супер! Рецепты - вне всяких похвал!) С завтрашнего дня живу на кухне))) 
10.02.2013
Спасибо! нееее, ну на кухне жить не надо, но рецептами воспользоваться запросто!
11.02.2013
Уже воспользовалась) У дочи на обед бульон с гречкой. Просто и очень вкусно!)))) Спасиииибооо)))
11.02.2013
вот класс, так класс!!!!! наконец бульон перестанет пропадать и заодно буду знать че делать с рецептами, когда пишут "добавьте 1 стакан овощного бульона":)
06.12.2012
06.12.2012
Марина, вы кладезь идей!) Я бы не додумалась заморозить бульон!) А подскажите, замораживать в каком-то специальном контейнере?
14.11.2012
Да хоть в чём, даже в мешке можно
15.11.2012
Спасибо!) Буду в мешке.) Я определенно подсаживаюсь на ваш дневник! Уже каждый вечер изучаю и выбираю одну из ваших вкуснятин к выходным.) Чизкейк тыквенный готовила 2 раза, яблочный пирог один раз. И вот сегодня снова хочу приготовить чизкейк. Получаю невероятное удовольствие от процесса! Ароматерапия.) А попробовав первый чизкек, муж отметил, что это было вкуснее всего, что я готовила прежде!) Поэтому спасибо вам за идею и вдохновение!)
15.11.2012
Оль, ну здорово же!!! Продолжай готовить с таким же удовольствием!
15.11.2012
Блин, марин, только сегодян подумала о мешках))) очень же удобно, чем коробочки, можно хоть порционно)))) лушай, я тут макароны заморозила, т.к. жалко было выкидывать, мы уезжали отдыхать, ну ни чё))) есть можно не фантан, но на сковородке с сыром нармуль)
15.11.2012
макароны запросто! ай тоже морожу. Не проподать же добрю. Да, мешки ваще класс, конечно не супер эстетично, но очень удобно. Хоть по половничку 50 пакетов наморозь:)
15.11.2012
ща тут дела разгребу и буду готовкой заниматься, а то не насттроения нифига(
15.11.2012
сьешь шоколадку:)
15.11.2012
не..мне знаешь наверное поможет 3 дян однйо ..на океане.......м........ какая там шоколадка(((((( тут кило нужно)
15.11.2012
давай кило!
15.11.2012
Марин, покажи какие мешки,плиз
06.12.2012
Катюш, обычный целофановый мешочек.
06.12.2012
Да? Главное что б не развязался, а я подумала какие то специальные для заморозки
06.12.2012
не, самые обычные,  завязывай на узел:)
06.12.2012
Ок, спс друг
06.12.2012
я заморозила бульон пару недель назад, а как его теперь назад разморозить)))))) Марин подскажите  пожалуйста, с чего начинать после того как достану заморож.контейнер с бульоном??
30.01.2012
Поставь в горячую воду, что бы льдина от контейнера отлепилась. А потом кидай в кстрюлю и грей пока не растает.
30.01.2012
спасибо)))
30.01.2012
Марин, подскажите, пожалуйста а рыбный бульон из какой рыбки лучше варить?
17.01.2012
Да, в принципе, из любой, и лучше что бы с головой была.
18.01.2012
Марин, а вот то из чего булльон получился выкидывать? иль я туплю(
10.01.2012
Ну вот овощное можно слопать, или стереть в суп-пюре, подливку. После костей уже есть не стоит, я думаю....мясо, да....сьедобное, а овощи - нет.
10.01.2012
в закладки! СПАСИБО!
10.01.2012
Мариш, а не подскажешь бульончик на свиных ребрышек как сделать вкусненько?)) Сегодня в твоём дневнике целый день сидеть буду))
29.11.2011
Вот их тоже вкусно натереть специями, чесночком и слегка в фольге запечь (при 200-220, 20 минут), а потом варить как говяжий.
29.11.2011
эх, не успела с советом, уже поставила варить в кастрюле как и обычно((  скоро мужики на обед приедут, некогда )))  лана,в след.раз сделаю так))
29.11.2011
Будет тоже вкусно! Просто заранее натёртое и слегка запечёное мясо особый аромат бульону даёт.
29.11.2011
оки, спасибки, в след раз сделаю обязательно)))
29.11.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Свекольник (горячий) Ботвинья