Варенье из крыжовника

Я на днях делала так: в блендере взбила 1:1 ягоды и сахар (косточки остались, но они не мешают), затем довела до кипения (но не кипятила, так витаминчиков больше остается) и разлила по баночкам. Все.
16.07.2008
Катюш! Спасибо за совет! Попробую половину сделать по твоему рецепту, а половину по совету Ольги.
16.07.2008
Свари как обычное варенье-добавь сахар, воду и вари. Конечно, косточки остануться, но мне они не мешают..Только надо плодоножку срезать и еще другую фигню, коричневую, с другой стороны
16.07.2008
Спасибо за совет! Я тоже так думаю, что варить надо как обычное варенье - на 1 кг. ягод 1 кг. сахара. Только не знаю сколько времени варить.
16.07.2008
смотри на цвет, запах попробуй на вкус, а самое верное-зачерпываешь маленькой ложечной варенье( жижу а не ягоды) на кончик ложечки и капаешь каплю варенья на блюдечко или маленькую тарелочку- и потом аккуратненько наклоняешь эту тарелку с каплей в разные стороны-как растекаться не будет или будет чуть-чуть-то готово, где-то около часа, я варю редко поэтому точное время не скажуЕсли крыжовник зеленый (кисловатый) даже можешь сахара побольше-1.200 например и воды не забудь 1-2 стакана.
16.07.2008
Оля! Спасибо за совет! Попробую половину сделать по твоему рецепту, а половину по совету Кати.
16.07.2008
Действуй!!! Приятного аппетита!!!
16.07.2008
А с косточками оно невыносимо. Можно сделать сырое варенье,в смысле взбить с сахаром, но я б и тогда его через сито протерла, вчера взбила, попробовала- косточки в зубах тут же застряли
16.07.2008
У меня воспоминания из детства - бабушка делала варенье из крыжовника. Ягодки целые были. Очень вкусное!
16.07.2008
с косточками?
16.07.2008
Да, с косточками. Но они особо не ощущались, вкус не портили.
16.07.2008
Крыженный соус десертик