Летний сливочный суп
Блюда из овощейДевочки, подсмотрела в одном журнале потрясный суп. Он из меню кормящей мамы, но по составу я уверена, что всем полезен (кроме тех кто худеет).И деткам тоже подойдет.
Муж лопал, аж за ушами трещало.....
Состав:
500 мл молока
500 мл овощного бульона (я использовала говяжий, т.к остался от другого супа)
200 мл сливок (у меня были 20%)
1 цукина (я делала с кабачком)
200 гр. брокколи
150 гр спаржи (готовила без неё, т.к в магазе не было)
150 гр замаороженного зеленого горошка
40 гр сливочного масла
3 ст ложки муки
тертый пармезан (чем больше, тем лучше)
Приготовление
* Цукини нарежте небольшими кусочками, брокколи разберите на маленькие соцветия, спаржу порежте пополам, горошек разморозьте.
Дальше я это всё засунула в пароварку на 10 мин. Но можно и сварить.
* Растопите в кастрюльке сливочное масло, добавьте муку и, активно помешивая, заварите муку с маслом. Не переставая помешивать, влейте молоко и бульон. Довести до кипения.
* Далее готовые овощи водрузите в кастрюлю, посолите, поперчите. И затем перемешайте всё блендером до консистенции пюре.
* Затем влейте сливки и прогрейте суп, но не кипятите.
* Готовый супчик разлейте по тарелкам, присыпав обильно пармезаном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА