SOS Грибы на зиму

А заморозить не хотите? Почистить, порезать, закипятить (дать покипеть буквально 3 минуты, чтобы объем уменьшить). Распихать по пакетам и в морозилку. А зимой можно и пожарить, и сварить, и замариновать.
08.08.2011
спасибо, мы уже наморозили. еще и осталось))))))
08.08.2011
на 1 кг лисичек( или других грибов, у нас пока лисички):душистый перец - 6 горошин,л.лист - 4 шт.,гвоздика - 10 шт.,соль - по-вкусу,уксус 9% - по-вкусу,чеснок - 5 зубчиков,зонтики укропа - 4 шт. Лисички моем, крупные разрезаем произвольно, но не мелко.Заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим 1 минуту.( я варю больше и два раза)Затем воду сливаем с помощью дуршлага, лисички возвращаем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения, солим, добавляем душистый перец, л.лист, гвоздику. Варим до готовности на медленном огне.После того, как грибы сварятся( признак готовности грибов - они опускаются на дно кастрюли), добавляем уксус по столовой ложке, перемешиваем и пробуем. Уксус добавляем до тех пор, пока Вас не устроит вкус маринада.Затем добавляем нарезанный пластинками чеснок и зонтики укропа. Варим ещё 1 минуту.Закрываем крышкой, и остужаем при комнатной температуре.Остывшие грибы раскладываем по стерелизованным банкам и закатываем!И еще один рецепт - мне очень понравился: 4 кг грибов отварить  ( у меня было меньше грибов)морковь, лук - по вкусу и желанию - на терке/мясорубке0.5 л. томатной пасты0.5 л. растит. масла3 ст.л. сахарасоль, перец и др. пряности по вкусу (я добавляла чеснок на чесночницу). Все варить 2 часа и закатать в стерилизованные банки!
08.08.2011
спасибо большое))))
08.08.2011
ВОПРОС Зеленые помидорки!!