Бисквит. Проблемка(

 я делаю бивквит с подогревом: на 1 яйцо  1 ложка сахара и 1 ложка муки ( ложки с гормами) с 4 яиц приблизительно получается 250гр бисквита яйца смешать с сахаром держать над слабым огнем, а второй рукой быстро помешивать, пока сахар не раствориться. эту массу взбиваем миксером сначала на маленькой скорости(1-2мин), затем на большой еще минут 8. чтобы на поверхности оставался рисунок отвенчиков секунд 5-10 не расходился. это еще от мощности миксера зависит. (старым взбивала точно не меньше 10 мин, а новыйй на 400 Ватт - мин 5 хватает) Муку отдельно просеиваем. аккуратно ЛОПАТКОЙ вмешиваем муку по чуть-чуть во взбитые яйца. выкладываем тесто в форму и выпекаем при температуре 200-220*. когда появится аромат можно тихонько посмотреть, но тихонько. на готовность проверить деревянной шпажкой. бисквит еще не дожден оставлять вмятен от пальца)) быть упругим если не уверена можешь в муку добавить разрыхлитель. рецепт кажется сложным - это только кажется. я всегда делаю только его. бисквит получается нежным, пористым
22.07.2011
Да вообщем то у меня и с разрыхлителем плохи дела( добавляю а он один черт не пористый( спасибо за рецептик)) попробую)))
22.07.2011
 попробуй тут и вообще сайт классный, всегда все рецепты у меня получаются
19.07.2011
Пасиба Таньк)
19.07.2011
Может быть просто духовка не хочет его печь... Бисквит - капризная штука... Старая духовка тоже не ахти пекла. А вот на новой - супер получается!Я делаю самый простой бисквит: стакан сахара, стакан муки и 5 яиц. Яйца взбиваю в пену, добавляю сахар, взбиваю, добавляю муку, взбиваю. Виливаю в форму и сразу в хорошо разогретую духовку. Не открывать пока не испечется и потом формой по столу не стукать :) Все нежно и аккуратно :)
19.07.2011
Хз..пробовала то на двух. Обе правда старые. Блин, Насть ну жопа какая то( какой бы не пекла((
19.07.2011
Да... это капризная штука... А ты просто бисквит делала или с добавлением фруктов? Он может не подниматься из-за фруктов.
19.07.2011
И так и так делала(
19.07.2011
Мой 100% рецепт. простая пропорция - 1(яйца) : 1,5(сахар) : 1(мука) т.е. сколько яиц, столько столовых ложек муки с небольшой горкой, и в полтора раза больше столовых ложек сахара без горки. Пример. Яйца свежие и холодные (обязательно), отделить белки от желтков - 4 штуки, белки и желтки по разным мискам, причем белки в большой. К белкам добавить равное кол-во сахара (на 4 белка = 4 ст.л. сахара), чуть соли, несколько капель лимон. сока или лимон. кис-ты - быстро взбить микресор до крепкой пены (проводишь полоску - она не растекается). В желтки всыпать оставшийся сахар (на 4 желтка = 2 ст.л.сахара) и взбить миксером до побеления и увеличения объема в 2-3 раза. В миску с белковой пеной ввести взбитые желтки, перемешать ложкой или лопаткой, по одной ложке добавлять муку и ложкой/лопаткой аккуратно в одном направлении вмешивать муку. На наши 4 яйца нужно 4 ст.л. с горкой муки. Можно добавить ванилин, цитрусовую цедру, корицу, какао, кофе - тот компонент вкус которого хочешь придать. Духовка греется заранее, я вкл печь одновременно с началом готовки. Форму смазать маслом и присыпать манкой, постепенно влить тесто в форму, можно добавить кусочки фруктов (на дно формы до заливки теста) или ягоды (набросать поверх теста) и поставить в духовку в верхнюю половину печки и выпекать до золотистой макушки. Форму до полна не наливать - при выпеккании тесто увеличивается в 2-3 раза.
19.07.2011
Пасиба, попробую)))) напишу потом что получилось!!
19.07.2011
Собралась делать тока щас, возник вопрос, а вот муку обязательно ложкой или лопаткой размешивать?? миксером нельзя????
25.07.2011
миксером нельзя - спадет! Именно ложкой или лопаткой - нежно перемешивать, причем только в одну сторону.
25.07.2011
Аааа!! Так может поэтому он у меня и не получался??? Я всегда миксером муку смешивала!!!!
25.07.2011
яйца с сахаром нужно взбивать долго, около 5-8 минут. и при выпекании не открывать духовку!!!!
19.07.2011
Долго взбиваю в принципе....не 8 мин. правда но минуты 3-4 в пену.... Вот духовку открываю, это да...
19.07.2011
если рецепт без разрыхлителя, то самая распространенная ошибка это небитые яйца.
19.07.2011
С разрыхлителем. Яйца взбиваю оч хорошо, миксером в пену
19.07.2011
попробуйте этот рецепт. Для большего количества удваивается все, в том числе и время. Если какое нет - еще одну ложку муки добавьте и пакетик ванилина. Или ягоды.
19.07.2011
Пробовала такой делать, но микроволновка у меня доисторическая и я в духовке делала. Сбитый один фиг(((
19.07.2011
вы в микро пытались или сразу в духовку? у меня тоже старая и все получилось
19.07.2011
Сразу в духовку. Я за 3 мин. в микроволновке суп подогреваю, бисквит за это время точно не испечется
19.07.2011
неуверенность - самая большая ошибка кондитера
19.07.2011
Причем тут неуверенность?? У меня наоборот, полная уверенность того что микроволновка не потянет!
19.07.2011
а вы пробовали? Там должна быть кнопка установки мощности. Она даже на самых старых есть.
19.07.2011
Есть. И стоит мощность на всю. И греет она херово
19.07.2011
понятно. Тогда в духовке не открывайте дверцу. Тогда все будет в норме
19.07.2011
Не думаю что дело все таки в этом. 
19.07.2011
Тесто для пиццы! Обдирная ржаная мука