Бисквит. Проблемка(
Всё про тестоУ меня хоть убейте но не получается бисквит!(( не выходит пышным и воздушным, по какому бы рецепту не готовила всегда сбитый какой то(((
Может ошибки какие есть распростроненные????
Может ошибки какие есть распростроненные????
наталья
я делаю бивквит с подогревом:
на 1 яйцо 1 ложка сахара и 1 ложка муки ( ложки с гормами)
с 4 яиц приблизительно получается 250гр бисквита
яйца смешать с сахаром держать над слабым огнем, а второй рукой быстро помешивать, пока сахар не раствориться. эту массу взбиваем миксером сначала на маленькой скорости(1-2мин), затем на большой еще минут 8. чтобы на поверхности оставался рисунок отвенчиков секунд 5-10 не расходился. это еще от мощности миксера зависит. (старым взбивала точно не меньше 10 мин, а новыйй на 400 Ватт - мин 5 хватает)
Муку отдельно просеиваем. аккуратно ЛОПАТКОЙ вмешиваем муку по чуть-чуть во взбитые яйца. выкладываем тесто в форму и выпекаем при температуре 200-220*. когда появится аромат можно тихонько посмотреть, но тихонько. на готовность проверить деревянной шпажкой. бисквит еще не дожден оставлять вмятен от пальца)) быть упругим
если не уверена можешь в муку добавить разрыхлитель.
рецепт кажется сложным - это только кажется. я всегда делаю только его. бисквит получается нежным, пористым
22.07.2011
Ответить
Алеkсандра
Да вообщем то у меня и с разрыхлителем плохи дела( добавляю а он один черт не пористый( спасибо за рецептик)) попробую)))
22.07.2011
Ответить
Татьяна
попробуй тут и вообще сайт классный, всегда все рецепты у меня получаются
19.07.2011
Ответить
Анастасия
Может быть просто духовка не хочет его печь... Бисквит - капризная штука... Старая духовка тоже не ахти пекла. А вот на новой - супер получается!Я делаю самый простой бисквит: стакан сахара, стакан муки и 5 яиц. Яйца взбиваю в пену, добавляю сахар, взбиваю, добавляю муку, взбиваю. Виливаю в форму и сразу в хорошо разогретую духовку. Не открывать пока не испечется и потом формой по столу не стукать :) Все нежно и аккуратно :)
19.07.2011
Ответить
Алеkсандра
Хз..пробовала то на двух. Обе правда старые. Блин, Насть ну жопа какая то( какой бы не пекла((
19.07.2011
Ответить
Анастасия
Да... это капризная штука... А ты просто бисквит делала или с добавлением фруктов? Он может не подниматься из-за фруктов.
19.07.2011
Ответить
Олёнка
Мой 100% рецепт.
простая пропорция - 1(яйца) : 1,5(сахар) : 1(мука)
т.е. сколько яиц, столько столовых ложек муки с небольшой горкой, и в полтора раза больше столовых ложек сахара без горки.
Пример.
Яйца свежие и холодные (обязательно), отделить белки от желтков - 4 штуки, белки и желтки по разным мискам, причем белки в большой. К белкам добавить равное кол-во сахара (на 4 белка = 4 ст.л. сахара), чуть соли, несколько капель лимон. сока или лимон. кис-ты - быстро взбить микресор до крепкой пены (проводишь полоску - она не растекается). В желтки всыпать оставшийся сахар (на 4 желтка = 2 ст.л.сахара) и взбить миксером до побеления и увеличения объема в 2-3 раза. В миску с белковой пеной ввести взбитые желтки, перемешать ложкой или лопаткой, по одной ложке добавлять муку и ложкой/лопаткой аккуратно в одном направлении вмешивать муку. На наши 4 яйца нужно 4 ст.л. с горкой муки. Можно добавить ванилин, цитрусовую цедру, корицу, какао, кофе - тот компонент вкус которого хочешь придать.
Духовка греется заранее, я вкл печь одновременно с началом готовки. Форму смазать маслом и присыпать манкой, постепенно влить тесто в форму, можно добавить кусочки фруктов (на дно формы до заливки теста) или ягоды (набросать поверх теста) и поставить в духовку в верхнюю половину печки и выпекать до золотистой макушки. Форму до полна не наливать - при выпеккании тесто увеличивается в 2-3 раза.
19.07.2011
Ответить
Алеkсандра
Собралась делать тока щас, возник вопрос, а вот муку обязательно ложкой или лопаткой размешивать?? миксером нельзя????
25.07.2011
Ответить
Олёнка
миксером нельзя - спадет! Именно ложкой или лопаткой - нежно перемешивать, причем только в одну сторону.
25.07.2011
Ответить
Алеkсандра
Аааа!! Так может поэтому он у меня и не получался??? Я всегда миксером муку смешивала!!!!
25.07.2011
Ответить
Людмила
яйца с сахаром нужно взбивать долго, около 5-8 минут. и при выпекании не открывать духовку!!!!
19.07.2011
Ответить
Алеkсандра
Долго взбиваю в принципе....не 8 мин. правда но минуты 3-4 в пену.... Вот духовку открываю, это да...
19.07.2011
Ответить
Ольга Патракова
если рецепт без разрыхлителя, то самая распространенная ошибка это небитые яйца.
19.07.2011
Ответить
Людмила
попробуйте этот рецепт. Для большего количества удваивается все, в том числе и время. Если какое нет - еще одну ложку муки добавьте и пакетик ванилина. Или ягоды.
19.07.2011
Ответить
Алеkсандра
Пробовала такой делать, но микроволновка у меня доисторическая и я в духовке делала. Сбитый один фиг(((
19.07.2011
Ответить
Людмила
вы в микро пытались или сразу в духовку? у меня тоже старая и все получилось
19.07.2011
Ответить
Алеkсандра
Сразу в духовку. Я за 3 мин. в микроволновке суп подогреваю, бисквит за это время точно не испечется
19.07.2011
Ответить
Алеkсандра
Причем тут неуверенность?? У меня наоборот, полная уверенность того что микроволновка не потянет!
19.07.2011
Ответить
Людмила
а вы пробовали? Там должна быть кнопка установки мощности. Она даже на самых старых есть.
19.07.2011
Ответить