Четыре в одном!
Пироги, пирожки, булочкиНикак не могла определиться, из каких ягод испечь мой пирог! Поэтому остановилась на этом! Очень во время подвернулся мне под руку такой рецепт! Всё до безобразия просто и быстро, это важно, когда очень жарко на улице и ещё жарче у плиты, а порадовать близких чем-нибудь вкусненьким хочется!!!
Тесто:
300 г муки
120 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. молока
1/4 ч.л. лимонной цедры
щепотка соли
Начинка:
250 г мягкого творога
1 яйцо
4 ст.л. сахара
по 1 не большой чашке красной и чёрной смородины, крыжовника и клубники
Крошка:
40 г муки
30 г сахара
30 г сливочного масла
Яйцо растереть с сахаром и молоком.Муку смешать с солью, лимонной цедрой, ножом накрошить масло.Всё соединить и вымесить тесто. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Раскатать тесто в соответствии с размером формы, сделать бортики. Часть теста оставить на перегородки. Взбить вилкой яйцо. 2/3 вмешать в творог, туда же добавить 4 ложки сахара. Получившуюся массу выложить на тесто. Сделать из остатков теста перегородки. 1/3 яйца используем на обмазывание краев и перегородок. На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод,присыпать каждый сектор 1 ст лож. сахара, посыпать крошкой. Выпекать при 190 градусах 35 минут.
Для сладкоежек уточню, этот пирог с кислинкой приличной получается, поэтому смородину и крыжовник можно заменить на что-нибудь более сладкое!