Пражский торт
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыСначала готовим крем: влить в кастрюлю 300г молока, 2 яйца, 2 ст.ложки муки.
Довести до кипения постоянно помешивая. Отправить в холодильник остывать. Когда крем остынет смешать его со следующей смесью:
150г сливочного масла+1стакан сахара+3 столовыхложки какао.
Тесто: 2 яйца, 1 банка не вареной сгущенки, 1 стакан муки, 3 столовые ложки какао, 1 чайная ложка гашенной соды. Разделить на тонкие коржи (у меня вышло 3) и выпечь при 180-200 градусах. Постояяно следить за коржами, довольно быстро пекутся.
По рецепту пропитки не было, но я добавила пропитку коржей апельсиновым соком.
Собираем торт корж+ пропитка+крем.
Верхушку торта полить смесью растопленной в микроволновке 1 плитка шоколада+ грам 50 сливочного масла.
На ночь в холодильник.
Перед отправкой в холодильник торт выглядит примерно так: