Торт "Рыжик"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыТесто: в кастрюльку кладем стакан сахара,2яйца, 2 столовых ложки меда.Размешать.
Отдельно приготовить миску с 3,5 стаканами муки и блюдце с 2 чайными ложками соды. Кастрюльку ставим на маленький огонь, добавляем 50г сливочного масла и непрерывно помешиваем.Важно чтобы смесь была горячей но яйца не свернулись.Когда масло растворилось и смесь нагрелась бросаем соду продолжая помешивать. Как только смесь побелела высыпаем всю муку и не снимая с огня ложкой замешиваем тесто.Вываливаем тесто в кулек и ставим на 2 часа в холодильник.
Креме:банка вареной сгущенки и 300 грам сметаны.
Готовое тесто делим на 5 частей и раскатываем на пергаментной бумаге.
Выпекаем при 180 градусах по 1 коржу за раз. Пекутся быстро. Надо следить.
Готовим 1 стакан размолотых грецких орехов.
Складываем торт: корж + пропитка молоком + крем+ орехи и опять все по новой, до окончания коржей
верхний слой крем+орехи.