Макароны по-флотски с отварной говядиной

Мариша, сегодня готовила на ужин вот такие твои макароны. Смогла и успела их сделать несмотря на то, что сын уже третий день болеет: сегодня вечером была температура 39,8. Вызывали нашего семейного часного педиатра,  теперь вот лечимся... Про макароны: все делала по рецепту за исключением финальной обработки говядины, варила ее долго - 2,5 часа, но бульон процедила и заморозила на будущее, а мясо само нарезала микроскопическими кусочками. Шпинат брала свежий. Пасту такую же как у тебя - фарфалле. Пасту томатную тоже сама: в блендере сушеные итальянские помидоры, чеснок, укроп, петрушка, обжаренные кедровые орешки и сыр Гауда смолола. Все чуть приправила оливковым маслом......было очень вкусно и полезно! Спасибо! Единственное - не успела сфотать, сама понимаешь мне было совсем не до, сын тряпочкой на мне висел пока наш папа с работы не приехал. Однозначно буду делать еще и еще, тогда и сфоткаю, выглядело очень аппетитно:)
06.12.2012
О, да какая же ты молодчина!!!! Так вот приятно читать!!!! Смотрю многие разболелись перед праздниками, Иварёшкин тоже уже неделю дома. :( Поправлятесь!
07.12.2012
Ты тоже давай Ивара поднимай на ноги! Я себя утешаю мыслью, что лучше переболеть ДО чем ВО ВРЕМЯ праздников...
07.12.2012
это точно
07.12.2012
Мариш у меня есть азу из говядины, то есть не готовое блюдо конечно. а мясо порезанное для азу))) можно его сварить? а то макарон хочется а не знаю с чем приготовить?
10.04.2012
Ир, конечно можно! Запросто!
10.04.2012
очередное спасибо! получилось так вкусно, прям как будто в детстве))) мои мальчики любят макароны по-флотски, но я раньше знала только рецепт, где мясо или фарш обжаривается с луком, а у меня от такого изжога((( а от такой вкуснятины не будет! правда, томатного в доме ничего не нашлось, пришлось сделать грибной соус)))но тоже ничего. и поять дочка первый дегустатор! что я за мать - все новые блюда на ребёнке опробую...
22.12.2011
Ир, здорово!!! Ты уже Арише грибы даёшь? Как реагирует?
22.12.2011
вообще-то она на всё нормально реагирует, ттт! но сегодня без соуса обошлась, чё-то забыла. её папа первый раз накормил супом грибным осенью ещё, меня не было, а он не знал, блин, что нельзя! но ничего, грибы свои, сушёные были, их в привинции моя невестка собирала и сама сушила)))этот хомяк вообще всё ест! особенно хлеб почему-то)))
22.12.2011
Молодец!!!! Ивар вот однажды травонулся страшно, сейчас боюсь давать.
22.12.2011
а. ну это жутко, конечно. я б тоже не давала. я сына года в 2,5 грибами накормила, и только потом узнала, что нельзя ещё....о-о-у! ничего, нормально было, чё с бестолковки 20-летней возьмёшь, потом стала читать, что с какого возраста можно.
22.12.2011
Спасибо Марина. Сегодня ужин был на славу. Своих баловала макарончиками , потребовали завтра повторить. image
07.07.2011
Ураimage
08.07.2011
Господи, зачем я добавила Вас в друзья....Каждый раз, открывая ленту, захлебываюсь слюной и в очередной раз понимаю - диета опять в пролете...:)))
07.07.2011
Да ладно, вот я сижу и ничего:)
07.07.2011
Посидишь тут, когда каждый день такие вкусняки..:))
07.07.2011
Силу воли в кулак и всё получится:)
07.07.2011
Эх, где б ее взять-то!:))
07.07.2011
а где взять сушенные помидоры?
06.07.2011
Я вот тут об этом писала http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1456679
06.07.2011
спасибо Марин, какая ты молодец!!! как у тебя только время на все хватает!?
07.07.2011
Оль, спасибо:) Да как то вот, не знаю, пришла с работы, приготовила:) Наверное все так делают:)
07.07.2011
Ты мне идею для пасты подала)а то лежит пакет сушеных,думаю куда их пристроить,надо пасту из них замутить)а какие орехи лучше туда?
06.07.2011
У меня в этом кешью:)
06.07.2011
image неожиданно)пожалуй кедровых сыпану)
06.07.2011
Очень я люблю фарфале:) Только от одного их вида настроение и аппетит поднимается:) Эх, на днях салат с ними замучу:)))
06.07.2011
О, давай, может ничего какой и мне понравится? А то жусть как макароны в салате не перевариваю image
06.07.2011
я почему то салаты с макаронами тоже не очень)
06.07.2011
Ой, я вообще не против:) и муж мой лопает. Но я пробовала только однажды...на всю жизнь запомнился вкус холодных макарон, в каком то жирноватом соусе, прям такая мерсость на зубах осталась - холодное скользкое тесто с заправкой. Бррр, после этого не пробовала:)
06.07.2011
Аналогично))один опыт и сразу неудачный)я вообще холодные макароны не очень люблю)
06.07.2011
Поэтому в рецепте, по которому я хочу делать название "Тёплые бантики (то бишь фарфале" с овощами:)) С холодными макарохами салат мне тоже слабо представляется))
06.07.2011
О, это звучит хорошо:)
06.07.2011
Не, мне с овощами нравится))
06.07.2011
Сейчас похвастаюсь чуток))загляни в быстро и просто,какие красивые макарошки вчера выложила)
06.07.2011
Ага, гляну сейчас, тёзка:)
06.07.2011
О, и я. Чё то что то пропустила:)
06.07.2011
ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   П.С. Ава улётная:))))))))))))
06.07.2011
Спасибо:) Я старалась image Народ требовал скалку назад:)
06.07.2011
что-то у нас с тобой макаронный день))))фарфалле-красявки)
06.07.2011
Ага, чё то всё сьели:) Это оставался кусок говядины и макароны:)
06.07.2011
и у меня пустой холодильник был))
06.07.2011
Я ещё луковый пирог из остатков сварганила:) Ща покажу:)
06.07.2011
С пореем?))а то я репчатый не жалую))
06.07.2011
С пореем уже был. Сейчас репчатый:)
06.07.2011
Паста с запеченым камамбером Ракушки с беконом и горошком